4 aperitivos rápidos com batata | Receitas de aperitivos com batata
Seja como acompanhamento, prato principal ou lanche, seja assada, frita, purê ou cozida, a batata é tudo de bom! A grande vantagem da batata é que ela pode ser preparada de inúmeras maneiras. Receitas não faltam, mas todos os dias inventamos algo novo com essa raiz saborosa.
Hoje apresentamos a vocês 4 lanches rápidos feitos com batata. Você já fez suas próprias batatas chips? É tão fácil! Ou que tal waffles de batata crocantes? Não perca!
Porções: 3-4
Preparo: 15 min
Cozimento: 5–10 min
Tempo total: 20-25 min
Grau de dificuldade: fácil
1. Chips
Ingredientes:
- 250 g de batatas;
- Tampa de lata de sardinha;
- Alicate meia cana;
- Óleo.
Para o tempero:
- 1/2 colher de chá de sal;
- 1/2 colher de chá de páprica;
- 1/4 colher de chá de pimenta em pó;
- 1 pitada de pimenta.
Passo a passo:
1.1. Enrole a tampa limpa de uma lata de sardinha no meio. Na outra extremidade, ondule a tampa com um alicate de meia cana.
1.2. Corte as batatas em rodelas finas dobrando a tampa para lhes dar forma. Mergulhe em água as rodelas de batata e deixe-as escorrer em uma peneira.
1.3. Frite as batatas em óleo a 160 °C até que fiquem douradas. Prepare a mistura de especiarias em uma tigela e mergulhe os chips nela.
2. Espirais de batata
Ingredientes:
- 500 g de batatas cozidas;
- 40 g de parmesão;
- 1 ovo;
- 3 colheres de sopa de leite;
- 10 g de fécula de batata;
- Sal;
- Pimenta;
- Óleo.
Passo a passo:
2.1. Amasse as batatas cozidas e misture com o parmesão, ovo, fécula, leite, sal e pimenta. Despeje a mistura em um saco de confeitar.
<p class="post-image-container"%