4 receitas criativas de biscoitos natalinos

A época do Natal é perfeita para assar biscoitos. Não há melhor maneira de celebrar em família do reunir todo mundo para fazer os tradicionais biscoitos de Natal. E como sabemos que nesta época festiva todo mundo tem uma agenda cheia, selecionamos biscoitos muito fáceis de preparar, mas com um aspecto extraordinário.

Ingredientes para a massa de todos os biscoitos:

  • 200 g de manteiga amolecida;
  • 155 g de açúcar de confeiteiro, peneirado;
  • 4 gemas;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • 300 g de farinha de espelta.

Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro, as gemas e a essência de baunilha. Quando a mistura ficar com uma consistência cremosa, acrescente a farinha e sove todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Em seguida, coloque a massa por meia hora na geladeira.

Dica: O melhor cozimento é obtido colocando a massa em forno preaquecido se ela estiver muito fria; desta forma, a manteiga não amolece muito rapidamente e os biscoitos mantêm melhor a sua forma.

1. Biscoitos árvore de Natal

Porções: 15 árvores
Tempo total: 50 min
Grau de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • Massa de biscoito;
  • Cortadores de biscoitos redondos em 3 tamanhos diferentes (6, 4 e 2,5 cm);
  • Pérolas de açúcar coloridas;
  • Estrela de açúcar.

Para o creme amanteigado:

  • 125 g de manteiga amolecida;
  • 200 g de leite condensado;
  • Corante alimentar verde.

Passo a passo:

1.1. Forre uma assadeira com papel manteiga, abra a massa do biscoito e corte círculos de tamanhos diferentes com os cortadores. Asse os biscoitos por cerca de 15 minutos a 180 °C com o fogo superior e inferior ligados e depois deixe esfriar.

1.2. Para o creme amanteigado, bata a manteiga até ficar cremosa e branca. Em seguida, adicione o corante alimentar e o leite condensado. Misture até obter um creme homogêneo. Aplique o creme nos biscoitos com um saco de confeitar.

1.3. Coloque o biscoito menor em cima do biscoito médio e, em seguida, coloque os dois sobre o biscoito maior, para formar uma pequena árvore de Natal.

1.4. Decore a árvore de Natal com as pérolas e estrelas de açúcar.

biscoito árvore de natal

2. Biscoitos boneco de neve

Porções: 20 bonecos
Tempo total: 50 min
Grau de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • Massa de biscoito;
  • Cortador de biscoitos em forma de boneco de neve (tamanho: 10 cm aprox.);
  • Cortadores de biscoitos redondos (diâmetro: 3 cm);
  • Ursinhos de goma transparente;
  • Flocos de neve de açúcar;
  • Pérolas de chocolate;
  • M&M's laranja (cortados ao meio).

Para a cobertura:

  • 1 1/2 colheres de sopa de proteína em pó para panificação;
  • 480 g de açúcar de confeiteiro;
  • 3 colheres de sopa de água morna;
  • Corante alimentar preto.

Passo a passo:

2.1. Recorte a massa do biscoito em forma de boneco de neve. Em seguida, use o cortador de biscoitos redondo para cortar um círculo na barriga de cada boneco. Asse os biscoitos por 10 minutos a 180 °C com o calor superior e inferior ativado.

2.2. Coloque três ursinhos de goma em cada cavidade da barriga do boneco de neve e polvilhe alguns flocos de neve de açúcar por cima. Coloque os biscoitos no forno (o calor residual é suficiente) até que as gomas derretam.

2.3. Para a cobertura, coloque o açúcar de confeiteiro e a proteína do fermento em pó em uma tigela e adicione água quente aos poucos. Bata tudo no processador de alimentos por 7 a 10 minutos e dilua com água até a consistência desejada. Também pinte cerca de 100 g da cobertura com corante preto. Por fim, decore os bonecos de neve com a cobertura, as pérolas de chocolate e as metades dos M&M de laranja.

biscoitos boneco de neve

3. Biscoitos globo de neve

Porções: 10 biscoitos
Tempo total: 35 min
Grau de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • Massa de biscoito;
  • Cortador de biscoitos redondo (diâmetro: 11 cm);
  • 100 g de creme de coco (ou qualquer outro creme branco doce);
  • 50 g de coco ralado;
  • Estatuetas decorativas de Natal (plástico ou fondant);
  • 10 metades de bolas de Natal transparentes (plástico).

Passo a passo:

3.1. Corte dois círculos grandes da massa do biscoito e leve ao forno por cerca de 10 minutos a 180 °C ou até que as bordas estejam levemente douradas. Espalhe creme de coco nos biscoitos já frios.

3.2. Polvilhe o coco ralado sobre o creme e coloque as figuras de Natal por cima.

3.3. Também coloque meia esfera de plástico sobre o biscoito.

Biscoitos globo de neve

4. Biscoito bengalinhas

Porções: 10 bengalas
Tempo total: 42 min
Grau de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • Massa de biscoito;
  • Corante vermelho.

Passo a passo:

4.1. Divida a massa em duas metades e tinja uma delas com corante vermelho. Em seguida, divida as duas massas em cerca de 10 porções cada. Faça pares de tiras vermelhas e claras de 15 cm de comprimento e enrole-as sobre uma superfície plana de forma que fiquem como uma cobra.

4.2. Torça as tiras e dobre-os para dar-lhes o formato típico de uma bengala de doce. No entanto, tenha cuidado, pois a massa pode quebrar.

Para esta receita é importante que os biscoitos crus estejam bem frios, ou até congelados, antes de assar.

biscoito bengalinha

Se você quer realmente arrasar fazendo as guloseimas de Natal, precisa preparar uma dessas quatro receitas. Até o Papai Noel e seus duendes ficarão impressionados. Pão de gengibre, meia-lua de baunilha e coisas do gênero também são muito saborosos, mas se você quiser um pouco de variedade nessa temporada de festas, aqui estão algumas opções fofas e deliciosas. Feliz Natal!

Imagens: ©Media Partisans

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