4 receitas com massa folhada que são simplesmente deliciosas
A massa folhada é incrivelmente versátil, pois pode ser usada para criar todos os tipos de deliciosos pratos, doces ou salgados. E são sempre deliciosos!
Os 4 aperitivos com massa folhada a seguir ficam prontos em um piscar de olhos. Aviso: a crosta dourada também vai te dar água na boca.
1. Croissants de salmão
Porções: 8
Tempo de preparo: 10 min
No forno: 20 min
Tempo total: 30 min
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 massa folhada;
- 8 colheres de sopa de cream cheese;
- 8 colheres de chá de mostarda em grãos;
- 1 abobrinha, picada;
- 100 g de salmão;
- Sal e pimenta;
- 1 ovo;
- Gergelim preto.
Passo a passo:
1.1. Pegue uma saladeira grande e corte um círculo na massa folhada usando-a.
1.2. Corte o círculo em 8 partes iguais.
1.3. Recheie cada porção com 1 colher de sopa de cream cheese e 1 colher de chá de mostarda. Acrescente abobrinhas em cubos e salmão.
1.4. Tempere com pimenta e sal a gosto e, em seguida, enrole as porções em pequenos croissants.
1.5. Coloque os croissants em uma assadeira forrada com papel manteiga, espaçando-os bem, e pincele-os com ovo.
1.6. Por fim, polvilhe os croissants com sementes de gergelim preto e leve ao forno por cerca de 20 minutos a 190 °C. Uma delícia!
2. Rosas de salame e queijo
Porções: 6
Tempo de preparo: 10 min
Forno: 20 min
Tempo total: 30 min
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 massa folhada;
- Extrato de tomate;
- Ervas;
- 30 fatias de salame;
- 12 fatias de queijo;
- 1 ovo;
- Forma de muffin.
Passo a passo:
2.1. Abra a massa folhada em forma de retângulo e corte-a em tiras de 5 cm de largura.
2.2. Cubra cada tira com extrato de tomate e adicione um pouco de ervas. Deixe um pedaço de cerca de 2 cm de largura na extremidade direita das tiras.
2.3. Coloque 1 fatia de salame, 2 fatias de queijo e 4 outras fatias de salame nas tiras começando da esquerda. Certifique-se de que uma borda de 1 a 2 cm de largura permanece livre na parte inferior.
2.4. Dobre cuidadosamente esta borda inferior para cima.
2.5. Em seguida, enrole as tiras individuais para formar botões de rosa e coloque-as nas cavidades de uma forma de muffin.
2.6. Pincele com ovo e leve ao forno por cerca de 20 minutos a 190 °C. Um verdadeiro deleite para os olhos e paladar!
3. Folhado de linguiça
Porções: 4
Tempo de preparo: 10 min
Forno: 20 min
Tempo total: 30 min
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 massa folhada;
- 2 linguiças toscana;
- 60 g de muçarela ralada;
- Espinafre;
- Pimenta;
- 1 ovo.
Passo a passo:
3.1. Abra a massa e pincele a borda esquerda (cerca de 2 cm de largura) com gema de ovo. Corte as 2 linguiças e pressione-as sobre a massa.
3.2. Em seguida, amasse-as com um garfo. Mas certifique-se de deixar cerca de 2 cm de espaço no meio da massa.
3.3. Acrescente a muçarela e o espinafre à linguiça e tempere tudo com pimenta.
3.4. Dobre a metade direita da massa folhada para a esquerda sobre o recheio de salsicha e espinafre. Em seguida, corte a massa folhada recheada com uma faca em tiras de 4 cm de espessura.
3.5. Torça as tiras e coloque-as em uma assadeira coberta com papel manteiga.
3.6. Pincele os salgados com ovo e asse-os por cerca de 20 minutos em forno preaquecido a 190 °C. Prontinho. Bom demais!
4. Trança de chocolate com banana
Porções: 2
Tempo de preparo: 10 min
Forno: 20 min
Tempo total: 30 min
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 massa folhada;
- 1 barra de chocolate;
- 1 banana;
- 2 colheres de sopa de lascas de amêndoas;
- 1 ovo;
- 1 colher de sopa de açúcar.
Passo a passo:
4.1. Coloque a barra de chocolate no meio da massa folhada. Faça cortes na massa dos dois lados do chocolate, com intervalos de aprox. 1,5 cm na diagonal.
4.2. Corte a banana em rodelas e distribua sobre o chocolate. Em seguida, adicione as lascas de amêndoas.
4.3. Em seguida, dobre alternadamente as tiras de massa sobre o recheio, para formar uma trança.
4.4. Feche as bordas da massa para que o chocolate não escorra e pincele a trança com ovo. Por fim, polvilhe o açúcar por cima.
4.5. Asse por cerca de 20 minutos a 190 °C. É simplesmente divina!
Estas 4 receitas não são apenas um banquete para os olhos quando a massa dourada sai do forno, mas também convencem a cada mordida. Experimente agora!
E aqui está a receita da receita de flor de berinjela e abobrinha do vídeo bônus.
Imagens: @Media Partisans