4 receitas com massa folhada que são simplesmente deliciosas

A massa folhada é incrivelmente versátil, pois pode ser usada para criar todos os tipos de deliciosos pratos, doces ou salgados. E são sempre deliciosos!

Os 4 aperitivos com massa folhada a seguir ficam prontos em um piscar de olhos. Aviso: a crosta dourada também vai te dar água na boca. 

1. Croissants de salmão

Porções: 8
Tempo de preparo: 10 min
No forno: 20 min
Tempo total: 30 min
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 massa folhada;
  • 8 colheres de sopa de cream cheese;
  • 8 colheres de chá de mostarda em grãos;
  • 1 abobrinha, picada;
  • 100 g de salmão;
  • Sal e pimenta;
  • 1 ovo;
  • Gergelim preto.

Passo a passo:

1.1. Pegue uma saladeira grande e corte um círculo na massa folhada usando-a.

1.2. Corte o círculo em 8 partes iguais.

corte a massa redonda

1.3. Recheie cada porção com 1 colher de sopa de cream cheese e 1 colher de chá de mostarda. Acrescente abobrinhas em cubos e salmão.

mostarda, cream cheese, abobrinhas em cubos e salmão

1.4. Tempere com pimenta e sal a gosto e, em seguida, enrole as porções em pequenos croissants.

enrole as porções em pequenos croissants

1.5. Coloque os croissants em uma assadeira forrada com papel manteiga, espaçando-os bem, e pincele-os com ovo.

pincele os croissants com ovo

1.6. Por fim, polvilhe os croissants com sementes de gergelim preto e leve ao forno por cerca de 20 minutos a 190 °C. Uma delícia!

croissants recheados

2. Rosas de salame e queijo

Porções: 6
Tempo de preparo: 10 min
Forno: 20 min
Tempo total: 30 min
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 massa folhada;
  • Extrato de tomate;
  • Ervas;
  • 30 fatias de salame;
  • 12 fatias de queijo;
  • 1 ovo;
  • Forma de muffin.

Passo a passo:

2.1. Abra a massa folhada em forma de retângulo e corte-a em tiras de 5 cm de largura.

corte a massa em tiras

2.2. Cubra cada tira com extrato de tomate e adicione um pouco de ervas. Deixe um pedaço de cerca de 2 cm de largura na extremidade direita das tiras.

cubra a massa com extrato de tomate e ervas

2.3. Coloque 1 fatia de salame, 2 fatias de queijo e 4 outras fatias de salame nas tiras começando da esquerda. Certifique-se de que uma borda de 1 a 2 cm de largura permanece livre na parte inferior.

2.4. Dobre cuidadosamente esta borda inferior para cima.

recheie com salame e queijo e dobre a massa

2.5. Em seguida, enrole as tiras individuais para formar botões de rosa e coloque-as nas cavidades de uma forma de muffin.

enrole a massa

2.6. Pincele com ovo e leve ao forno por cerca de 20 minutos a 190 °C. Um verdadeiro deleite para os olhos e paladar!

rosas de massa folhada

3. Folhado de linguiça

Porções: 4
Tempo de preparo: 10 min
Forno: 20 min
Tempo total: 30 min
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 massa folhada;
  • 2 linguiças toscana;
  • 60 g de muçarela ralada;
  • Espinafre;
  • Pimenta;
  • 1 ovo.

Passo a passo:

3.1. Abra a massa e pincele a borda esquerda (cerca de 2 cm de largura) com gema de ovo. Corte as 2 linguiças e pressione-as sobre a massa.

recheie a massa com linguiça

3.2. Em seguida, amasse-as com um garfo. Mas certifique-se de deixar cerca de 2 cm de espaço no meio da massa.

amasse as linguiças com um garfo

3.3. Acrescente a muçarela e o espinafre à linguiça e tempere tudo com pimenta.

Acrescente a muçarela e o espinafre

3.4. Dobre a metade direita da massa folhada para a esquerda sobre o recheio de salsicha e espinafre. Em seguida, corte a massa folhada recheada com uma faca em tiras de 4 cm de espessura.

feche a massa e corte-a em tiras

3.5. Torça as tiras e coloque-as em uma assadeira coberta com papel manteiga.

asse as tiras de massa

3.6. Pincele os salgados com ovo e asse-os por cerca de 20 minutos em forno preaquecido a 190 °C. Prontinho. Bom demais!

massa folhada

4. Trança de chocolate com banana

Porções: 2
Tempo de preparo: 10 min
Forno: 20 min
Tempo total: 30 min
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 massa folhada;
  • 1 barra de chocolate;
  • 1 banana;
  • 2 colheres de sopa de lascas de amêndoas;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de sopa de açúcar.

Passo a passo:

4.1. Coloque a barra de chocolate no meio da massa folhada. Faça cortes na massa dos dois lados do chocolate, com intervalos de aprox. 1,5 cm na diagonal.

recheie e corte a massa com chocolate

4.2. Corte a banana em rodelas e distribua sobre o chocolate. Em seguida, adicione as lascas de amêndoas.

adicione banana e am6endoas

4.3. Em seguida, dobre alternadamente as tiras de massa sobre o recheio, para formar uma trança.

trance a massa

4.4. Feche as bordas da massa para que o chocolate não escorra e pincele a trança com ovo. Por fim, polvilhe o açúcar por cima.

4.5. Asse por cerca de 20 minutos a 190 °C. É simplesmente divina!

trança de massa folhada

Estas 4 receitas não são apenas um banquete para os olhos quando a massa dourada sai do forno, mas também convencem a cada mordida. Experimente agora! 

E aqui está a receita da receita de flor de berinjela e abobrinha do vídeo bônus.

Imagens: @Media Partisans

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