7 ideias maravilhosas para guarnecer uma batata assada
Uma batata assada pode ser servida de várias maneiras: simples, com manteiga de ervas, acompanhando um prato, e todas elas são deliciosas. Mas ela também pode ser o prato principal e ganhar o seu próprio acompanhamento. Cortada antes de assar e depois decorada com seus ingredientes favoritos, a batata rapidamente se torna um prato gourmet.
Mostraremos como preparar 7 batatas assadas que, entre outras coisas, terão coberturas de guacamole, salsicha, salmão ou carne de porco desfiada; ou seja, 7 possibilidades de se deliciar.
Porções: 1
Preparo: 25 min
No forno: 45 min
Tempo total: 70 min
Dificuldade: fácil
Para a batata assada:
- 1 batata grande;
- Azeite (preferencialmente) ou óleo;
- Pimenta;
- Sal.
Passo a passo:
Corte uma fatia de batata no sentido do comprimento.
Em seguida, corte um padrão de grade mas sem cortar até o fim. Você pode colocar a batata entre duas colheres de pau para que os entalhes fiquem uniformes.
Coloque a batata em uma assadeira e regue com azeite e tempere com sal e pimenta a gosto. Asse a batata por 45 minutos a 180 °C.
Dica: continue a regar a batata com azeite enquanto assa para mantê-la suculenta.
Em seguida, decore a batata com uma das 7 guarnições a seguir:
1. Ratatouille
Ingredientes:
- Manteiga de ervas;
- Ratatouille (berinjela, abobrinha, pimentão, alho e ervas finas);
- Queijo feta;
- Azeitonas pretas.
2. Cremosa
Ingredientes:
- Queijo gouda (ou outro queijo mole);
- Creme de leite (podendo ser também creme azedo ou cream cheese);
- Bacon frito;
- Cebolinha.
3. Guacamole
Ingredientes:
- Cheddar;
- Guacamole;
- Chili com carne;
- Jalapeños.
4. Salsicha
Ingredientes:
- Queijo gouda (ou outro mole);
- Salsichas;
- Mostarda ou molho de cachorro-quente;
- Cebolas fritas.
5. Salmão
Ingredientes:
- Queijo camembert;
- Salmão defumado;
- Rúcula;
- Molho de mostarda e mel.
6. Carne de porco desfiada
Ingredientes:
- Cheddar;
- Carne de porco desfiada;
- Molho barbecue;
- Cebolinhas.
7. Pesto
Ingredientes:
- Muçarela;
- Tomate;
- Pesto à la genovese (pesto verde);
- Cebola roxa.
Cortar uma batata antes de assá-la e enfeitá-la com guacamole, salmão, carne de porco desfiada ou até mesmo pesto adiciona variedade ao seu prato. Qual dessas 7 coberturas é a melhor? É difícil escolher! Desfrute de sua refeição!
Vídeo bônus: batatas recheadas com queijo em uma casca crocante
Imagens: ©Media Partisans