8 truques para suas sobremesas: deixe seus pratos incrivelmente bonitos e elegantes

Preparar certas refeições já é uma arte em si. Quando você está em um bom restaurante, costuma se perguntar como os chefs têm ótimas ideias para apresentar comida? Aqui temos 8 truques para mostrar como é fácil criar uma sobremesa perfeita com poucas coisas. Essas dicas vão impressionar seus convidados e serão lembradas por muito tempo.

1. Design de grade de chocolate

Ingredientes:

  • Chocolate verde;
  • Maçarico de cozinha ou acendedor.

Como fazer:

Aqueça o chocolate com um isqueiro e pressione horizontal e verticalmente em um prato para criar o padrão xadrez. Uma ótima ideia se a sobremesa for macarons.

Prato com macarons e grade de chocolate verde

2. Design com calda de fruta

Ingredientes:

  • Caldas de diferentes frutas

Como fazer:

Coloque vários pontos de tamanhos diferentes de caldas de frutas de vários sabores em um prato. Em seguida, gire o prato para que os pontos se espalhem e você possa criar um padrão de estrela. Uma boa ideia para uma sobremesa com cupcake ou muffin.

sobremesa decorada com calda de fruta

3. Pirulito de caramelo ralado

Ingredientes:

  • Pirulito de caramelo;
  • Ralador;
  • Faca;
  • Colher.

Como fazer:

Coloque uma colher e um garfo em forma de cruz em um prato de cor escura. Rale um pirulito de caramelo sobre os talheres, para que seus contornos permaneçam fiquem impressos no prato.

Marca de talheres feita com raspas de pirulito

4. Design com palitos de chocolate

Ingredientes:

  • Palitos de chocolate branco;
  • Palitos de chocolate ao leite;
  • Secador de cabelo.

Como fazer:

Esquente os palitos com o secador até que eles comecem a derreter. Em seguida, coloque-os brevemente em um prato e remova-os novamente. Agora você pode colocar a sobremesa de sua escolha no prato.

Prato decorado com palitos de chocolate derretidos

5. Pinceladas de chocolate

Ingredientes:

  • Calda de chocolate;
  • Pincel de cozinha.

Como fazer:

Coloque 3 gotas grandes de calda de chocolate ou chocolate derretido em um prato e espalhe-as com um pincel. Em seguida, coloque uma pequena sobremesa sobre cada mancha.

Sobremesas sobre chocolate derretido pincelado

6. Design com uma minhoquinha de goma

Ingredientes:

  • Minhoquinha de goma;
  • Refresco em pó;
  • Peneira.

Como fazer:

Coloque uma minhoca de goma em um prato escuro e peneire o refresco em pó por cima. Retire a minhoca e coloque a sobremesa no prato.

Refresco em pó como decoração de prato

7. Chocolate derretido

Ingredientes:

  • Calda de chocolate ou chocolate derretido

Como fazer:

Coloque a calda de chocolate em um prato branco e incline-o levemente. Dessa forma, a calda deslizará, criando um bom padrão.

Proto de sobremesa com calda de chocolate escorrida

8. Tabuleiro de xadrez de chocolate

Ingredientes:

  • Cubos de chocolate;
  • Maçarico de cozinha ou acendedor.

Como fazer:

Aqueça o fundo de um cubo de chocolate e pressione-o em um prato branco para simular um tabuleiro de xadrez. Também fica bonito servido com bolinhos, cupcakes ou muffins.

Tabuleiro de xadrez feito com cubos de chocolate derretidos

Com apenas alguns truques você pode criar um menu com um toque divertido e elegante. Divirta-se decorando pratos de sobremesa!

Para mais ideias legais para servir com estilo as sobremesas, confira as ótimas decorações com chocolate apresentados no vídeo bônus.

Imagens: © Media Partisans

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