Barco de crepe com creme de baunilha e frutas vermelhas | Crepes de chocolate

Todo mundo adora crepes com chocolate e morangos ou açúcar e canela. Quando desejamos um café da manhã doce, geralmente escolhemos pães doces, crepes, panquecas. Hoje você verá como transformar uma panqueca clássica de chocolate em um pequeno barco a remo, com mini panquecas e frutas vermelhas como passageiros. Uma ótima ideia para começar docemente o dia.

Porções: 4
Tempo total: 45 min
Dificuldade: moderada

Ingredientes:

Para a massa:

  • 250 ml de leite;
  • 3 ovos;
  • 50 g de açúcar;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 colher de sopa de óleo de girassol;
  • 100 g de farinha de trigo.

Mais:

  • 20 g (2 colheres de sopa) de cacau em pó;
  • 75 g de farinha de trigo;
  • 16 palitos de chocolate;
  • 200 g de cream cheese;
  • 40 g de açúcar;
  • 50 ml de creme de leite;
  • 1/2 fava de baunilha;
  • Frutas vermelhas (morangos, amoras, framboesas, mirtilos);
  • Hortelã.

Passo a passo:

1. Coloque ovos, açúcar, leite, óleo e uma pitada de sal em uma tigela e misture tudo. Em seguida, adicione a farinha e misture tudo até obter uma massa homogênea.

prepare a massa do crepe

2. Coloque dois terços da massa em uma tigela e adicione o cacau em pó. Adicione mais 75 g de farinha ao restante da massa. Misture as duas massas em suas respectivas tigelas. Em seguida, despeje a massa clara em um saco de confeitar.

massa clara e massa de cacau

3. Asse quatro panquecas com a massa de chocolate em uma assadeira de 28 cm de diâmetro.

faça 4 crepes de chocolate

4. Em seguida, coloque pequenos pingos de massa clara na frigideira ainda quente e leve ao forno a 250 °C por 5 minutos. 
Dica: use uma frigideira com cabo de metal ou faça os pingos em uma assadeira.

faça pingos com massa clara e leve ao forno

5. Misture o cream cheese com o açúcar, o creme de leite e a polpa de meia fava de baunilha para obter um creme.

prepare o creme de baunilha

6. Enrole as finas panquecas de chocolate em formato de barquinhos e prenda-as nas duas pontas com um palito de chocolate.

dobre a massa e prenda com um palito de chocolate

7. Encha o barco com cerca de 2-3 colheres de sopa de creme de baunilha e coloque também algumas frutas dentro.

recheie o barco com creme e frutas

8. Em seguida, coloque as mini panquecas entre as frutas e despeje um pouco de creme de baunilha por cima. Palitos de chocolate (como remos) e hortelã para decoração completam esta linda decoração.

barco de crepe com creme e frutas

Estamos prontos para zarpar com este barco de crepe! Os diferentes ingredientes combinam-se maravilhosamente bem. Uma ideia muito boa para servir como sobremesa. Boa viagem e, acima de tudo, bom apetite!

Vídeo bônus: 4 cubos de chocolate com recheio de sorvete

Imagens: ©Media Partisans

Comentários

Também incrível