Barco de crepe com creme de baunilha e frutas vermelhas | Crepes de chocolate
Todo mundo adora crepes com chocolate e morangos ou açúcar e canela. Quando desejamos um café da manhã doce, geralmente escolhemos pães doces, crepes, panquecas. Hoje você verá como transformar uma panqueca clássica de chocolate em um pequeno barco a remo, com mini panquecas e frutas vermelhas como passageiros. Uma ótima ideia para começar docemente o dia.
Porções: 4
Tempo total: 45 min
Dificuldade: moderada
Ingredientes:
Para a massa:
- 250 ml de leite;
- 3 ovos;
- 50 g de açúcar;
- 1 pitada de sal;
- 1 colher de sopa de óleo de girassol;
- 100 g de farinha de trigo.
Mais:
- 20 g (2 colheres de sopa) de cacau em pó;
- 75 g de farinha de trigo;
- 16 palitos de chocolate;
- 200 g de cream cheese;
- 40 g de açúcar;
- 50 ml de creme de leite;
- 1/2 fava de baunilha;
- Frutas vermelhas (morangos, amoras, framboesas, mirtilos);
- Hortelã.
Passo a passo:
1. Coloque ovos, açúcar, leite, óleo e uma pitada de sal em uma tigela e misture tudo. Em seguida, adicione a farinha e misture tudo até obter uma massa homogênea.
2. Coloque dois terços da massa em uma tigela e adicione o cacau em pó. Adicione mais 75 g de farinha ao restante da massa. Misture as duas massas em suas respectivas tigelas. Em seguida, despeje a massa clara em um saco de confeitar.
3. Asse quatro panquecas com a massa de chocolate em uma assadeira de 28 cm de diâmetro.
4. Em seguida, coloque pequenos pingos de massa clara na frigideira ainda quente e leve ao forno a 250 °C por 5 minutos.
Dica: use uma frigideira com cabo de metal ou faça os pingos em uma assadeira.
5. Misture o cream cheese com o açúcar, o creme de leite e a polpa de meia fava de baunilha para obter um creme.
6. Enrole as finas panquecas de chocolate em formato de barquinhos e prenda-as nas duas pontas com um palito de chocolate.
7. Encha o barco com cerca de 2-3 colheres de sopa de creme de baunilha e coloque também algumas frutas dentro.
8. Em seguida, coloque as mini panquecas entre as frutas e despeje um pouco de creme de baunilha por cima. Palitos de chocolate (como remos) e hortelã para decoração completam esta linda decoração.
Estamos prontos para zarpar com este barco de crepe! Os diferentes ingredientes combinam-se maravilhosamente bem. Uma ideia muito boa para servir como sobremesa. Boa viagem e, acima de tudo, bom apetite!
Vídeo bônus: 4 cubos de chocolate com recheio de sorvete
Imagens: ©Media Partisans