Snickers gigante para toda a família | Barra de chocolate caseira
Kinder Bueno, Prestígio, Chokito, Snickers, ou Twix: como todos sabem, essas barras de chocolate são algumas das mais consumidas no Brasil atualmente. Hoje vamos dar falar especialmente de Snickers. Vamos fazer uma barra de chocolate bem grande; para mais exato, uma barra de chocolate IMENSA. Algo para saciar a vontade de doce de toda a família e, quem sabe, de alguns vizinhos. Um prazer gigante à base de amendoim, caramelo e chocolate. Vamos lá!
Porções: 15
Tempo total: 1h35
Na geladeira: 8 h
Dificuldade: moderada
Ingredientes:
Para o recheio de amendoim e caramelo:
- 120 g de leite condensado;
- 600 g de balas de caramelo macias;
- 400 g de amendoim.
Para o recheio de marshmallow e amendoim:
- 120 g de leite condensado;
- 250 g de açúcar;
- 100 g de manteiga;
- 120 g de pasta de amendoim;
- 400 g de marshmallow mole.
Para o recheio de chocolate:
- 300 g de chocolate ao leite.
Para a cobertura de chocolate:
- 350 g de chocolate ao leite;
- 350 g de chocolate amargo;
- 40 g de óleo de coco.
Mais:
- Tabuleiro, dimensões: 30 x 15 x 10 cm;
- 3 tigelas de mesmo tamanho;
- Grade.
Passo a passo:
1. Derreta os caramelos em leite condensado, em uma panela em fogo baixo, mexendo sempre. Adicione o amendoim e misture tudo. Em seguida, despeje o caramelo de amendoim em uma forma untada e coberta com papel manteiga, e leve à geladeira por 30 minutos.
2. Numa panela, aqueça o leite condensado e o açúcar, também em fogo baixo e mexendo sempre, até o açúcar se dissolver. Adicione a manteiga e a pasta de amendoim e misture tudo. Em seguida, incorpore o marshmallow à massa (aqueça um pouco antes). Coloque a camada de marshmallow por cima do caramelo com amendoim, alise tudo e coloque a forma novamente na geladeira por 30 minutos.
3. Derreta 300 g de chocolate ao leite e despeje na forma como uma terceira camada. Coloque de volta na geladeira por pelo menos 6 horas, ou melhor ainda, durante toda a noite.
4. Desenforme a barra e inverta-a sobre as três tigelas em um tabuleiro.
5. Para a cobertura, derreta 300 g de chocolate ao leite e 300 g de chocolate amargo em banho-maria. Em seguida, adicione o óleo do coco e o restante do chocolate. Misture bem os ingredientes até que estejam completamente integrados. Deixe o chocolate esfriar mexendo sempre. Despeje a cobertura de chocolate em toda a barra e pressione suavemente uma grade sobre o chocolate para formar o padrão típico de Snickers. Coloque a barra gigante de volta na geladeira por meia hora.
Mais uma preparação tamanho família de uma das suas barras de chocolate favoritas! Agora você tem muito o que fazer na cozinha. Durante as férias vale tudo! Aproveite!
Descubra como preparar seu próprio chocolate Kinder | Versão barra de chocolate extragrande em vídeo bônus.
Imagens: ©Media Partisans