Batatas empanadas com 4 deliciosos recheios

Crocantes por fora, suculentas por dentro. As batatas empanadas são uma delícia. Seja como aperitivo, acompanhamento ou num churrasco, elas são muito rápidas de preparar e podem ser recheados a gosto. Vamos fazer batatas empanadas com 4 recheios tão deliciosos que você nunca vai se cansar delas.

Porções: 4-6
Tempo total: 40 min
Tempo na geladeira: 60 min
Grau de dificuldade: moderado

Ingredientes:

  • 1,5 kg de batatas;
  • 3 gemas;
  • 80 g de farinha de trigo;
  • 75 g de parmesão ralado;
  • 3 colheres de salsa picada;
  • Pimenta e sal.

Para o recheio de salame e muçarela:

  • 50 g de salame;
  • 50 g de muçarela de búfala.

Para o pesto:

  • 40 g de abobrinha em rodelas;
  • 40 g de cenoura em rodelas;
  • 1 pimentão vermelho;
  • 1 punhado de manjericão.

Para o recheio havaiano:

  • 30 g de abacaxi (pode ser em conserva);
  • 50 g de presunto;
  • 25 g de queijo fatiado.

Para o recheio de espinafre e ricota:

  • 100 g de espinafre;
  • 100 g de ricota.

Para empanar:

  • 200 g de biscoito salgado;
  • 1 colher de sopa de noz-moscada em pó;
  • 1 colher de sopa de pimenta-do-reino;
  • 1 colher de sopa de páprica;
  • 3 ovos;
  • 100 g de farinha de trigo.

Passo a passo:

1. Descasque as batatas e cozinhe-as. Coloque as batatas em uma tigela grande e amasse-as com um garfo. Adicione o restante dos ingredientes, tempere com sal e pimenta e misture bem até obter um purê cremoso.

prepare um purê com as batatas

2. Coloque cerca de 150 g do purê em uma tábua de madeira e pressione levemente e adicione os recheios.

3. Para a versão de salame e muçarela, primeiro corte o queijo em fatias. Cubra o purê com uma camada de salame, uma camada de muçarela e outra camada de salame.

cubra o purê com muçarela e salame

4. Para a outra versão, asse a abobrinha, cenoura e o pimentão. Em seguida, coloque um após o outro em cima do purê de batatas. Adicione um pouco de pesto por cima no final.

recheio de abobrinha, cenoura, pimentão e pesto

5. A terceira versão é a havaiana, com abacaxi, presunto e queijo fatiado; Basta arrumá-los sobre o purê.

purê com abacaxi, presunto e queijo

6. Para a quarta versão, refogue brevemente o espinafre, tempere com sal e pimenta e misture com a ricota.

recheio de espinafre e ricota

7. Tampe os recheios com mais cerca de 100 g de purê. Congele por aproximadamente 60 minutos.

tampe o recheio e congele a batata

8. Enquanto isso prepare o empanado. Para isso, triture os biscoitos salgados junto com a noz-moscada, pimenta-do-reino e páprica.

triture o biscoito salgado com temperos

9. Retire a batata do congelador e passe-a na farinha, depois nos ovos batidos e nos biscoitos.

empane a batata

10. Coloque as batatas em uma assadeira e leve ao forno por 15 minutos a 165 °C ou frite-as até dourarem. Sirva com molho à sua escolha: ervas finas, creme azedo, etc.

batatas empanadas

Esta receita é realmente viciante; as batatas à milanesa são crocantes por fora e muito cremosas por dentro!

Se estas batatas não forem suficientes para você, não se preocupe, ainda temos 3 outras receitas extraordinárias.

Imagens: ©Media Partisans

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