Bolinhos crocantes de banana com chocolate

Que os médicos não nos ouçam, mas fritura é a vida! Sabemos que o excesso faz mal, mas, hoje, a A Receitaria te convida a se deliciar com bolinhos fritos de banana recheados de chocolate! Amanhã você volta para a dieta! ;)

Ingredientes:

Massa:

  • 130 g de farinha;
  • 75 g de farinha de arroz;
  • 20 g de amido de milho;
  • 70 g de açúcar;
  • 3 colheres de sopa de gergelim;
  • 20 g de coco ralado;
  • 7 g de fermento em pó;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 125 ml de leite de coco;
  • 8 g de giz comestível;
  • 260 ml de água bem fria.

Mais:

  • 2 bananas;
  • Barra de chocolate;
  • Saco de congelar alimentos;
  • Óleo, para fritar.

Passo a passo:

1. Descasque as bananas e embrulhe-as, uma a uma, em um saco de congelar alimentos.

embrulhe as bananas em um saco de congelar alimentos

2. Amasse as bananas.

Amasse as bananas

3. Cubra uma banana com uma fileira de chocolate, como mostrado abaixo.

Cubra uma banana com chocolate

4. Coloque a segunda banana por cima e embrulhe-as firmemente; depois, coloque-as no freezer por 90 minutos.

congele as bananas

5. Enquanto as bananas estão no congelador, você pode preparar a farinha de rosca. Para que fique crocante ao fritar, raspe o giz comestível e adicione água bem fria sobre ele. Mexa a mistura e espere até que a água esteja quase limpa novamente e o giz assente no fundo. Misture a água de cal com os outros ingredientes para empanar até obter uma pasta lisa.

massa para empanar

6. Retire as bananas do congelador, desembrulhe-as e cubra-as completamente com a massa. Frite por no máximo 1 minuto, cubra novamente com a farinha de rosca e frite novamente por cerca de 3 minutos até dourar.

bolinho de banana

Fale a verdade: ficou com água na boca? Esses bolinhos crocantes são mesmo uma delícia! Coma com moderação!

Aqui que você encontrará a receita pão de banana no palito que mostramos no vídeo bônus!

Imagens: ©Media Partisans

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