Imperdível: bolo cremoso de tangerinas frescas
Aqui no site A Receitaria queríamos levar mais leveza à mesa. Então, pensamos: por que não fazer um bolo de tangerina com um creme que parece seda? A única certeza que nós temos é de que vai valer a pena. Vamos começar!
Ingredientes:
- 4 ovos;
- 220 g de açúcar;
- 240 g de farinha;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 110 ml de suco de tangerina;
- Raspas de 2 tangerinas;
- 7 tangerinas.
Para o creme:
- 300 g de cream cheese;
- 250 g de mascarpone;
- 1 colher de sopa de essência de baunilha;
- 80 g de açúcar de confeiteiro.
Para a cobertura de tangerinas:
- 500 ml de suco de tangerina;
- 100 g de açúcar de confeiteiro;
- 2-3 colheres de sopa de amido de milho.
Mais:
- Aprox. 8-10 tangerinas para decorar
Passo a passo:
1) Primeiro os ovos: separe as claras das gemas. Em seguida, bata as claras com o açúcar. Depois adicione as gemas, a farinha, o fermento, o suco de tangerina e as raspas de tangerina.
Descasque sete tangerinas e coloque-as em uma forma untada e enfarinhada. Despeje a massa sobre elas e alise. Asse o bolo de tangerina por 90 minutos a 170 °C. Depois de assado, retire-o do forno e deixe esfriar completamente.
2) Enquanto isso, prepare o creme: misture o cream cheese, o mascarpone, a essência da baunilha e o açúcar de confeiteiro. Coloque o creme na geladeira por uma hora.
Agora prepare a cobertura. Misture 50 ml de suco de tangerina com amido de milho. Ferva lentamente o restante do suco de tangerina com açúcar de confeiteiro e adicione a mistura de amido de milho. Cozinhe por 15 minutos. Depois de pronta, deixe esfriar.
3) Espalhe o creme sobre todo o bolo e coloque os gomos de tangerina no topo, como mostrado abaixo. Por fim, despeje a cobertura e deixe-se surpreender pelo delicioso sabor deste bolo.
Ao cortar, o segredo deste bolo cítrico é revelado. Uma sobremesa cremosa e leve que deliciará seu paladar. Nestes tempos difíceis, tudo que adoça a vida é bem-vindo!
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