Delicioso brownie com melancia, morangos e palitos de chocolate
Feche os olhos e imagine um brownie enorme, com recheio suave e suculento: imaginou? Agora o recheie com melancia, morangos, palitos de chocolate e um delicioso creme de cream cheese. Que sobremesa é essa? Você se pergunta. Te convidamos agora a abrir os olhos e a se deixar envolver pelo nosso cremoso brownie de fruta.
Ingredientes:
Para o brownie:
- 6 ovos;
- 130 g de açúcar;
- 130 g de açúcar mascavo;
- 120 g de chocolate amargo derretido;
- 80 g de chocolate amargo picado finamente;
- 250 g de manteiga derretida;
- 140 g de farinha de trigo;
- 100 g de cacau em pó;
- 1 colher de chá de fermento em pó.
Para o creme de cream cheese:
- 500 g de cream cheese,
- Raspas de limão;
- 1 fava de baunilha;
- 50 g de açúcar de confeiteiro;
- 500 ml de de leite;
- Opcional: 6-8 folhas de gelatina.
Mais:
- 1 melancia pequena, descascada e partida ao meio;
- Aproximadamente 1 kg de morangos;
- Palitos de chocolate
- 250 ml de calda de morango ou morangos triturados;
- Raspas de chocolate, morango e folhas de hortelã para decorar.
Passo a passo:
1. Misture todos os ingredientes do brownie até obter uma consistência uniforme. Peneire a farinha, o cacau e o fermento em pó; e adicione-os para que a massa fique fofa. Asse o brownie em um tabuleiro untado por 25 minutos a 175 °C . A massa ficará macia, mas não escorrendo.
Deixe o brownie esfriar e coloque a melancia no centro.
2. Espete os palitos de chocolate na melancia e depois espete os morangos nos palitos até a melancia ficar totalmente escondida.
3. Misture todos os ingredientes para fazer o creme de cream cheese.
Dica: Adicione gelatina ao creme para deixá-lo mais firme. Para isso, amoleça as folhas de gelatina em água por 5 minutos. Retire a gelatina e aqueça-as, mexendo sempre, até ficarem líquidas. Cuidado, não deixe a gelatina ferver ou ela perderá o poder de endurecimento. Para evitar que encaroce, primeiro misture apenas 1-2 colheres de sopa do creme frio na gelatina. Em seguida, adicione o restante e misture.
Despeje a calda de morango sobre os morangos e cubra-os com a tigela com cream cheese até estarem completamente cobertos. Coloque tudo na geladeira por pelo menos 4 horas.
4. Retire a tigela com cuidado. Se não conseguir retirá-la com facilidade, espere alguns poucos minutos e tente novamente.
Decore seu brownie com raspas de chocolate ralado, morangos e folhas de hortelã. Ele já é um espetáculo por fora, mas seu delicioso recheio só se revela depois de cortado.
Uau, isso é mesmo um brownie recheado com melancia e morangos ou já podemos chamar essa criação de bolo de festa? Não importa, a única coisa que interessa é o seu sabor. E esta sobremesa é uma verdadeira maravilha!
Hoje acordamos com vontade de frutas de verão e por isso preparamos este bolo em forma de melancia para você.
Imagens: ©Media Partisans