Com bastante queijo: Caçarola de couve-flor com presunto Serrano.

Os tomates já acabaram, assim como os brócolis e a abobrinha. A couve-flor, por outro lado, continua lá, sozinha na geladeira. O que fazer com ela? Já mostramos como fazer nuggets de couve-flor, salada de couve-flor, entre outros, mas esta deliciosa receita vai garantir que ela nunca mais seja esquecida:
Você vai precisar de:
- 1 couve-flor
- 20 g de manteiga
- 25 g de farinha
- 400 ml de leite
- Sal e pimenta
- Noz-moscada
- 50 g de cheddar ralado
- 100 g de muçarela ralada
- 6 fatias de presunto Serrano
Como fazer:
- Lave a couve-flor, corte-a e deixe os pedaços por 10 minutos em água quente. Depois, deixe-os secar e coloque em uma assadeira.
- Derreta a manteiga em uma panela, adicione farinha e leite e mexa constantemente. Tempere o molho com sal, pimenta e noz-moscada.
- A seguir, adicione cheddar e muçarela ao molho e misture até ficar homogêneo. Coloque o molho por cima da couve-flor.
- Corte as fatias de presunto ao meio, enrole-as e enfie-as entre a couve-flor. Leve ao forno por 12 minutos a 190 ºC.
A couve-flor não poderia ter encontrado um fim melhor do que esse. Ser coberto com molho de queijo e acompanhado de presunto Serrano é um destino mais do que justo para essa hortaliça tão versátil. Bom apetite!