Prepare um cachorro-quente enorme com uma lata de batatas chips
Tamanho extra grande para um prazer extraordinário! Este cachorro-quente gigante de linguiça no pão é perfeito para um momento de fome extrema, ou para quando convidar alguns amigos e familiares para um lanche farto. Para prepará-lo, precisaremos de uma lata de batata vazia. Parece loucura, mas você verá como funciona. Você não pode perder essa receita!
Porções: 10
Tempo total: 3h50
Tempo de descanso: 40 min
Grau de dificuldade: moderado
Ingredientes:
Para a linguiça:
- 700 g de carne de porco moída;
- 150 g de gelo picado;
- 15 g de sal.
Para o tempero:
- 2 g de pimenta branca em pó;
- 2 g de gengibre em pó;
- 1 g de noz-moscada em pó;
- 1 g de coentro em pó;
- 3 g de páprica defumada em pó;
- 6 g de cebola em pó;
- 2 g de alho em pó;
- 1 g dextrose.
Para o pão:
- 550 g de farinha de trigo;
- 10 g de fermento biológico seco;
- 20 g de açúcar;
- 10 g de sal;
- 160 ml de água morna;
- 120 ml de leite morno;
- 1 ovo grande;
- 30 g de manteiga (amolecida);
- Forma oval, medidas: 30 x 10 cm.
Mais:
- 1 lata de chips Pringles ou similar;
- Saco de confeiteiro;
- 100 ml de ketchup;
- 50 ml de mostarda;
- 30 ml de óleo;
- 20 g de cebola frita;
- 30 g de chips Pringles;
- 60 g de picles (aprox. 10 fatias).
Passo a passo:
1. Despeje a mistura de carne moída e especiarias no processador e adicione cerca de 1/3 do gelo picado. Triture tudo na potência máxima por 30 segundos (repita duas vezes até que todo o gelo tenha derretido). Adicione o sal grosso.
2. Continue triturando tudo até a carne virar uma pasta (é importante que a temperatura da mistura não ultrapasse 10 ºC). Coloque a carne em um saco de confeiteiro.
3. Esvazie a lata de Pringles e faça pequenos furos no fundo com uma faca afiada. Esprema a carne na lata. Bata na lata para que não fique ar dentro.
4. Coloque a lata no forno a 90 °C por 2 horas e 30 minutos. Depois de assar, deixe esfriar por 10 minutos e retire a linguiça da lata.
5. Misture a água morna com o leite morno e adicione o açúcar e o fermento biológico. Depois de misturar bem os ingredientes, deixe descansar em local aquecido por 10 minutos. Adicione a farinha, o sal, o ovo e a manteiga e misture tudo até obter uma massa homogênea. Cubra a massa e deixe crescer por 30 minutos em um lugar quente (ou de um dia para o outro na geladeira para deixar a massa bonita e fofa).
6. Amasse bem a massa novamente e coloque-a em uma forma oval untada. Asse por 30 minutos a 180 °C em forno preaquecido.
7. Corte um pedaço em forma de V do pão gigante.
8. Pincele a linguiça com óleo e frite até dourar. Em seguida, cubra-a completamente com ketchup.
9. Coloque a linguiça no pão, adicione mostarda, ketchup, picles e cebola frita. Por fim, adicione algumas migalhas de batata como cobertura.
Nós somos superfãs da culinária exagerada e este cachorro-quente fez a gente se apaixonar. Surpreenda seus amigos com este mega lanche!
Aqui está outra receita inesquecível: cachorro-quente épico para o seu próximo churrasco.
Imagens: ©Media Partisans