Sobremesa refinada com mousse em casquinha de chocolate

Um menu ou um jantar só é bem sucedido se o final deixar uma impressão duradoura, tanto no sabor como no visual. Hoje mostramos como fazer uma sobremesa chique com mousse e casquinha de chocolate. Uma adorável sobremesa que não deve nada à confeitaria profissional.

Porções: 4
Tempo total: 50 min
Grau de dificuldade: difícil

Ingredientes:

Para a casquinha e as raspas de chocolate

  • 350 g de chocolate amargo;
  • 200 g de chocolate branco;
  • 5 folhas de acetato;
  • Prato de bolo, diâmetro: 15 cm
  • Saco de confeiteiro.

Para a mousse de chocolate:

  • 250 g de chocolate amargo;
  • 2 ovos;
  • 500 ml de chantilly;
  • Saco de confeiteiro com bico estrela.

Passo a passo:

1. Primeiro, corte quatro círculos de 15 cm de diâmetro das folhas de acetato usando o prato. Tempere também o chocolate amargo e o chocolate branco.

2. Forme pequenos cones com o acetato e cole as pontas e as laterais. Encha um saco de confeiteiro pequeno com cerca de 50 g de chocolate e despeje em cada cone até que esteja um terço cheio. Vire e agite a casquinha para que o chocolate fique distribuído por toda a parede interna. Em seguida, coloque os cones na vertical em um copo pequeno e deixe o chocolate endurecer.

cones de chocolate

3. Coloque a quinta folha em uma tábua. Usando uma colher, distribua o chocolate amargo derretido em círculos na folha. Deixe os círculos endurecerem por cerca de 5 minutos. Em seguida, espalhe o chocolate branco uniformemente sobre a folha. Deixe tudo endurecer e, em seguida, quebre o chocolate em pedaços grandes para fazer lascas.

lascas de chocolate

4. Pique o chocolate amargo em pedaços pequenos e derreta. Bata os ovos em banho-maria por 3-4 minutos até espumar. Em seguida, retire-os do banho-maria e continue batendo por 5 minutos. Depois, adicione gradualmente o chocolate amargo derretido. Deixe esfriar até a temperatura ambiente e, em seguida, incorpore o creme à mistura de ovo e chocolate. Despeje tudo em um saco de confeitar com bico estrela.

mousse de chocolate

5. Despeje a mousse de chocolate nos diferentes cones e decore-os com as lascas de chocolate. Por fim, retire o acetato dos cones.

cones de mousse com lascas de chocolate

Estes lindos cones de mousse com lascas de chocolate são realmente o toque final perfeito para uma noite de sucesso com a família ou amigos. E quem diria que era tão fácil prepará-los? Para quem prefere um pouco de cor, é só usar chocolate rosa rubi no lugar do chocolate branco, por exemplo. Experimente e aproveite!

A casquinha de sorvete em destaque em 3 deliciosas sobremesas apresentadas no vídeo bônus.

Imagens: ©Media Partisans

Comentários

Também incrível