Cheesecake com esferas de gelatina
Você gosta de cores? Então este cheesecake é o que você precisa! Mostraremos como fazer três tipos diferentes de gelatinas para preencher e decorar perfeitamente a sua torta. Prepare-se para um espetáculo colorido!
Ingredientes
Para a base:
- 20 g de biscoitos (pode ser maizena);
- 50 g de manteiga derretida;
- Forma de aro removível; 18 cm de diâmetro.
Para a gelatina:
- 3 x 12,5 g de gelatina em pó (amarelo, vermelho e verde);
- 3 x 100 g de açúcar;
- 3 x 300 ml de água quente;
- 4-5 embalagens vazias de bombom (redondo) ou forma redonda de silicone.
Para o creme:
- 200 g de cream cheese (à temperatura ambiente);
- 60 g de açúcar;
- 200 ml de creme de leite (à temperatura ambiente);
- Suco de meio limão siciliano;
- 50 ml de água quente;
- 1 colher de chá de gelatina.
Passo a passo:
1. Coloque cada tipo de gelatina em uma tigela com açúcar e adicione água quente, mexendo sempre.
Dica: se muitas bolhas se formarem ao mexer, estoure-as na superfície.
2. Agora coloque as gelatinas nas formas, como na foto, e coloque-as na geladeira por pelo menos 3 horas para endurecer.
3. Esfarele os biscoitos e misture com a manteiga derretida. Despeje as migalhas em uma assadeira untada e pressione-as no fundo com um copo. Em seguida, coloque tudo na geladeira por 20 minutos.
4. Para o creme, misture primeiro o cream cheese e o açúcar, depois adicione o creme de leite e o suco de limão. Dissolva a gelatina em água quente e misture com o creme.
5. Remova as gelatinas da forma e cubra o biscoito com metade delas.
6. Cubra tudo com o creme. Agora arrume as esferas de gelatina restantes sobre o creme; tente criar o mesmo padrão do fundo da torta. Em seguida, coloque o cheesecake na geladeira por pelo menos 3 horas, de preferência durante a noite.
Este cheesecake com gelatina é provavelmente o mais colorido de todos! Aproveite!
Vídeo bônus: torta com gelatina de ursinhos de goma
Imagens: ©Media Partisans