Torta de iogurte e gelatina de framboesa e kiwi com decoração feita com plástico bolha
Que tal fazer uma torta colorida na superfície e no interior? Se você está se perguntando como preparar essa delícia, a resposta é: SEM forno, mas COM gelatina e plástico bolha.
Ingredientes:
Para a base:
- 150 g de biscoito (leite, maizena...);
- 80 g de manteiga derretida.
Para a gelatina de framboesa:
- 300 g de framboesa;
- 20 g de açúcar;
- 250 ml de água;
- 1 pacotinho de gelatina em pó (12,5 g).
Para a gelatina de kiwi:
- 4 kiwis;
- 20 g de açúcar;
- 250 ml de água;
- 1 pacotinho de gelatina em pó (12,5 g).
Para o creme de iogurte:
- 50 g de creme de leite quente;
- 8 folhas de gelatina umedecidas (26 g);
- 120 g de açúcar;
- 500 g de iogurte natural;
- 1 colher de chá de extrato de baunilha;
- 450 g de chantilly.
Mais:
- Plástico bolha;
- 2 sacos de confeiteiro;
- Forma redonda: 24 cm de diâmetro;
- Forma redonda: 19 cm de diâmetro.
Passo a passo:
1) Triture os biscoitos da base e misture-os com a manteiga derretida. Agora, coloque a mistura na forma grande, espalhe-a no fundo e leve à geladeira para que endureça.
2) Ferva as framboesas com açúcar em uma panela e triture-as depois.
3) Reserve cerca de 2/3 do purê de frutas para mais tarde. Agora misture o restante do purê com água e gelatina em pó e deixe ferver brevemente. Despeje a gelatina de framboesa quente na forma pequena e leve à geladeira para esfriar e endurecer.
4) Repita a mesma operação para preparar a geleia de kiwi. Despeje-a sobre a gelatina sólida de framboesa e coloque-a novamente na geladeira até que endureça.
5) Para o creme de iogurte, primeiro dissolva a gelatina no creme de leite quente. Em seguida, adicione o açúcar, o iogurte naural, o extrato de baunilha e o chantilly. Coloque o creme de iogurte até uma espessura de cerca de 2 cm em cima da base de biscoito previamente preparada e coloque na geladeira por 15 minutos.
6) Remova cuidadosamente as duas camadas de gelatina da forma pequena e coloque-as no meio do creme de iogurte.
7) Agora cubra a camada dupla de gelatina com o restante do creme de iogurte.
8) Corte o plástico bolha para que ele tenha o diâmetro da forma grande. Coloque-o cuidadosamente sobre o creme de iogurte e pressione levemente para que as bolhas afundem no creme. Em seguida, coloque a torta na geladeira por pelo menos 4 horas.
9) Retire a torta da forma e remova cuidadosamente o plástico bolha.
10) Despeje os purês (de framboesa e de kiwi) separadamente em um saco de confeitar (ou seja, um para cada purê) e decore a torta, distribuindo-os nos diferentes orifícios, de acordo com o padrão desejado.
Graças ao plástico bolha, gelatina e purê de frutas, esta torta é uma verdadeira beleza!
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