Receita com massa folhada: croissants bicolores com recheio de chocolate

Croissants e pães de chocolate são um bom estímulo para se começar o dia com um bom café da manhã. Mas se você quiser ainda mais chocolate, elaboramos esta receita de croissants de chocolate, onde o chocolate está presente não só no croissant, mas também na massa!

Porções: 10
Tempo de preparo: 25 min
Tempo de forno: 20 min
Dificuldade: moderada

Ingredientes:

  • Massa folhada (55 x 35 cm);
  • 400 g de barras de chocolate (10 peças);
  • Geleia de damasco.

Para a massa de chocolate:

  • 250 g de farinha de trigo;
  • 55 g de água;
  • 70 g de leite;
  • 60 g de manteiga;
  • 7 g de fermento biológico seco;
  • 50 g de açúcar;
  • 4 colheres de sopa de cacau em pó;
  • 3-4 colheres de chá de água.

Mais:

  • Rolo;
  • Cortador de pizza;
  • Filme plástico.

Passo a passo:

1. Misture o leite morno com o fermento biológico. Coloque a água, o açúcar, a manteiga e a mistura do fermento em uma tigela. Misture as 4 colheres de sopa de água com as 4 colheres de sopa de cacau e leve ao fogo para obter uma pasta de cacau; adicione-a ao resto dos ingredientes na tigela. Bata tudo com um gancho de massa para obter uma massa lisa. Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.

misture os ingredientes da massa

2. Polvilhe a superfície de trabalho com farinha, retire a massa da geladeira e abra-a com o rolo (tamanho ideal: 55 x 35 cm). Coloque a massa folhada sobre a massa de chocolate e abra-a novamente com o rolo para que as duas se misturem.

massa folhada sobre massa de chocolate

3. Usando o cortador de pizza, corte o excesso de massa de forma que você tenha uma massa retangular.

corte a massa em retangulo

4. Marque a parte superior e inferior do lado mais comprido da massa a cada 11 cm e corte linhas retas para criar tiras uniformes. Em seguida, corte esses retângulos diagonalmente para formar triângulos.

corte a massa em tiras

5. Corte os triângulos e coloque uma barra de chocolate na extremidade larga da massa.

recheie a massa com chocolate

6. Enrole tudo para formar os croissants, coloque-os em uma assadeira forrada com papel manteiga e asse-os a 175 °C por cerca de 20 minutos.

enrole a massa

7. Misture a geleia de damasco com um pouco de água esquente em uma panela. Pincele sobre os croissants frios.

pincele com geleia

8. Seus croissants bicolores com recheio de chocolate estão prontos!

croissants de chocolate

Estes croissants e a sua dose dupla de chocolate são uma verdadeira delícia! Delicie-se!

Se gosta de chocolate e croissants clássicos, experimente os cruffins: mix de muffin e croissant. Divinos!

Imagens: ©Media Partisans

Comentários

Também incrível