Para os amantes de frango e queijo: frango a parmegiana empanado.



Frango empanado é uma delícia apreciada por muita gente. Com um recheio de queijo, então, fica inigualável. Como o céu é o limite, por que não dar um toque a mais? Hoje faremos um delicioso e inigualável frango a parmegiana empanado. Olha só:
Você vai precisar de (para 3 porções):
- Sal
- 3 peitos de frango
- 140 g de queijo muçarela ralado
- Farinha
- 2 ovos batidos
- Farinha de rosca
- 400 ml de molho de tomate
- Óleo
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 2 colheres de sopa de manjericão picado
Como fazer:
1) Polvilhe sal sobre a tábua em que estiver trabalhando. Coloque um peito de frango por cima e coloque um pouco de sal também na parte de cima. Corte o frango ao meio na horizontal, mas não completamente, para formar uma bolsa. Recheie essa bolsa com o queijo muçarela ralado e então feche o frango. Faça o mesmo com os outros.
2) Passe os peitos de frango recheados em farinha de trigo, ovo e, por fim, na farinha de rosca. Certifique-se de que eles ficarão totalmente cobertos. Se precisar, repita o procedimento.
3) Frite os peitos de frango em óleo quente até dourar.
4) Encha uma assadeira com 3/4 do molho de tomate e coloque os peitos de frango por cima. Espalhe o resto do molho de tomate sobre os frangos.
5) Polvilhe queijo parmesão e manjericão sobre os peitos de frango e leve ao forno por 20 minutos a 180 ºC com o modo ventilação ligado.
Apreciadores de schnitzel, cordon bleu e outras receitas com peito de frango certamente ficaram bem felizes com esse bife a parmegiana empanado. Mas, caso não tenha sido o suficiente, você pode preparar uma deliciosa lasanha de peito de frango, ou um cordon bleu gigante.
Você também pode preparar a receita do nosso vídeo-bônus aqui.