Pão colorido em forma de melancia
Você ama melancia? Então, temos uma surpresa para você! Nosso pão melancia parece com essa fruta suculenta. É hora de dar um toque de frescor às receitas de pão habituais.
Porções: 10
Tempo total: 2 h
Grau de dificuldade: médio
Ingredientes:
Para a massa:
- 750 g de farinha de trigo;
- 140 g de açúcar;
- 7,5 g de fermento biológico seco ou 20 g de fermento biológico fresco.
Para o creme com leite:
- 500 ml de leite;
- 1 colher de chá de essência de baunilha;
- 5 g de sal;
- 50 g de amido de milho;
- 100 g de manteiga.
Mais:
- 75 g de gotas de chocolate;
- 40 g de xarope de maçã;
- 80 g de xarope de melancia;
- Colorante alimentar preto;
- 2 tigelas resistentes ao forno. Diâmetro: 19 cm.
Passo a passo:
1. Aqueça todos os ingredientes para o creme em uma panela até que a consistência se assemelhe à de pudim. Em seguida, cubra o creme e deixe esfriar.
2. Misture a farinha, o açúcar e o fermento com o creme até obter uma massa lisa.
3. Divida a massa em quatro partes de peso diferente: 100 g, 200 g, 400 g e 800 g.
4. Pinte os 100 g de massa com corante preto.
5. Pinte a massa de 800 g de vermelho com o xarope de melancia. Em seguida, misture com as gotas de chocolate.
6. Pinte a massa de 400 g de verde com o xarope de maçã.
7. A porção de 200 g de massa não é colorida.
8. Cubra todas as massas e deixe crescer por uma hora.
9. Abra a massa preta em uma tira longa e fina e corte-a em quatro pedaços de mesmo comprimento. Em seguida, coloque-os um em cima do outro formando uma estrela.
10. Abra a massa verde em círculo e coloque-a no centro da estrela de tiras de massa preta.
11. Abra a massa branca e molde-a em círculo. Em seguida, coloque-a sobre a massa verde; pincele com um pouco de água.
12. Forme uma bola com a massa vermelha e coloque-a no meio da massa branca; pré-umedeça com água. Em seguida, feche as duas abas de massa junto com as tiras de massa preta em cima da bola vermelha.
13. Dobre o restante da massa sobre a bola e pressione suavemente as bordas para baixo, mas certifique-se de que as cores da massa não se misturem.
14. Unte as tigelas e coloque a massa em uma delas. Coloque a segunda tigela por cima. Deixe a massa descansar assim por 45 minutos.
15. Asse o pão por 90 minutos a 150 °C.
Dica: durante o cozimento, coloque algum peso na tigela de cima, como uma assadeira que possa ir ao forno, para que o bolo não derrube as tigelas à medida que cresce.
Deixe o pão esfriar depois de assado e retire-o com cuidado das duas tigelas – ele já parece muito com uma melancia!
Mas somente após o primeiro corte é que todo o seu esplendor é revelado.
Este pão melancia é sempre um sucesso. Você gostaria de uma receita mais suculenta? Então esta torta de melancia é exatamente o que você precisa.
Imagens: ©Media Partisans