Criatividade: pizza em espiral com carne moída, purê de batatas e delicioso molho branco

Se existe um prato que dá asas à imaginação, é a pizza. Todas as combinações são possíveis e deliciam o nosso paladar. Hoje, decidimos ir ainda mais longe com uma pizza em espiral feita de carne moída e purê de batatas. Preparada em uma frigideira com molho branco (bechamel), molho de tomate e muito queijo ralado, nossa pizza se tornará a nova estrela da sua mesa.

Ingredientes (para 2 porções):

Para o recheio de carne:

  • 400 g de carne moída;
  • 1 ovo;
  • Sal;
  • Pimenta;
  • 1 fatia de pão de forma;
  • 1 colher de sopa de salsa;
  • 1 colher de chá de páprica.

Para o purê:

  • 500 g de batatas cozidas;
  • 3 ovos;
  • Noz-moscada;
  • Sal.

Para o molho branco:

  • 15 g de manteiga;
  • 15 g de farinha;
  • 250 ml de leite;
  • Sal;
  • 50 g de queijo.

Mais:

  • 250 ml de molho de tomate;
  • 150 g de pimentão em cubos;
  • 100 g de mussarela ralada;
  • Frigideira: cerca de 24 cm de diâmetro.

Passo a passo:

1) Coloque a carne moída, o ovo, a páprica, a salsa, o pão de forma (mergulhe-os previamente em um pouco de água ou leite e depois esprema o líquido), o sal e a pimenta em uma tigela e misture tudo. Despeje a mistura em um saco de confeiteiro.

Carne moída temperada posta em um saco de confeiteiro

2) Cozinhe as batatas e coloque-as em uma tigela. Adicione a noz-moscada, sal e ovos e despeje a mistura em outro saco de confeiteiro.

Purê de batatas em saco de confeiteiro

3) Agora prepare o molho branco: derreta a manteiga em uma panela e adicione a farinha. Em seguida, despeje o leite e o sal enquanto mexe e deixe o molho engrossar. Por fim, adicione o queijo, sempre mexendo.

4) Coloque um pouco de óleo em uma frigideira e faça uma espiral com a carne moída. Preencha os espaços intermediários com o purê.

Espiral de carne moída e purê em uma panela

5) Vire sua espiral com uma segunda frigideira untada com óleo.

Técnica para virar a espiral usando panelas

6) Agora despeje o molho branco e o molho de tomate, também em espiral, sobre o purê e a carne moída.

sauce béchamel et tomate en spirale

7) Espalhe o pimentão picado e o queijo ralado sobre espiral e asse a 180 °C por 15 minutos.

Pedaço de pizza em espiral

Mais uma ideia para diversificar um pouco suas receitas de pizza! Esta preparação original é tão incrível para o paladar, que seria uma pena perder. Aproveite!

Receita bônus: que tal provar a versão em espiral da pizza de linguiça com mussarela e tomate? Hmmm!

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