Delícia italiana: espiral de pizza caseira com mussarela

É claro que tirar a pizza do congelador, assá-la e comê-la no sofá é rápido e fácil. De vez em quando, porém, é bom deixar de lado a pizza congelada e apostarmos num deliciosa pizza caseira. Assim, podemos usar os ingredientes mais frescos, muita mussarela e nos deliciarmos com um sabor único, que só a massa feita em casa tem! Na receita a seguir, mostramos uma maneira especial de fazer isso.

Ingredientes (para 2 pizzas):

Massa:

  • 500 g de farinha;
  • 1 colher de chá de açúcar;
  • 2 colheres de sopa de óleo;
  • 1 colher de sopa de sal;
  • 1 pacote de fermento biológico seco;
  • 250 ml de água morna.

Mais:

  • 100 g de mussarela ralada;
  • 150 g de molho de tomate com pedaços;
  • 50 g de azeitonas cortadas em fatias;
  • 80 g de salame fatiado;
  • 50 g de tomate seco fatiado;
  • Folhas de manjericão para decorar.

Passo a passo:

1. Dissolva o fermento em água quente. Misture com farinha, açúcar, óleo e sal e amasse com as mãos. Deixe repousar por 30 minutos em um local quente coberto com um pano. Divida a massa em duas metades e forme uma cobra com cada uma com aproximadamente um metro de comprimento. 

Massa de pizza em formato de cobra

2. Pressione um pouco o centro de toda a massa e espalhe a mussarela sobre o buraco formado.

Recheie a massa com mussarela

3. Una a massa cobrindo a mussarela. Volte a enrolar a massa com cuidado caso ela perca a forma de cobra. 

Enrole a massa cobrindo o queijo

4. Forme uma espiral com a massa da pizza em um tabuleiro coberto com papel manteiga.

Massa em espiral sobre tabuleiro

5. Preencha os espaços deixados pela espiral com o molho de tomate.

Preencha a espiral com molho de tomate

6. Cubra a pizza com os ingredientes restantes: azeitonas, salame e tomate seco (claro, você também pode usar outros ingredientes de sua preferência). Asse por 12 minutos a 225 °C. Decore sua obra-prima com folhas de manjericão.

Pizza pronta decorada com manjericão

Esta receita é a prova definitiva de que fazer pizza não é nada complicado. Além de bonita, ela é deliciosa (e a mussarela é a principal culpada por isso). Vai experimentar? Você não vai se arrepender!

Não há nada mais incrível do que uma pizza com bordas repletas de queijo. Ah, e não perca nossa receita de pizza de hambúrguer, pois queijo é o que não falta.

Imagens: ©Media Partisans

Comentários

Também incrível