Rolo saboroso de omelete com espinafre e bacon
Ovos com bacon é um café da manhã delicioso e fácil de preparar. Mas hoje vamos fazê-lo de uma forma diferente: nosso saboroso rolo de omelete com espinafre e bacon já conquistou muitos comensais. Como poderia ser diferente se a combinação de ingredientes é simplesmente perfeita?
Porções: 4-6
Tempo total: 1 h 5 min
Tempo de espera: 3-4 h
Grau de dificuldade: médio
Ingredientes:
- 12 ovos;
- 2 cenouras;
- 1 pimentão vermelho;
- 2 cebolinhas;
- 100 g de presunto;
- Sal e pimenta;
- 500 g de espinafre cozido;
- 300 g de bacon em fatias;
- 100 ml de molho barbecue;
- 150 g de sour cream;
- 30 g de cebolinha picada.
Mais:
- Liquidificador;
- Filme de plástico;
- Tabuleiro: 35 x 25 cm,
Passo a passo:
1. Coloque os ovos, a cenoura, o pimentão, a cebolinha, o sal e a pimenta no liquidificador e bata em intervalos curtos, mas não muito: não deve ficar uma mistura muito pastosa.
2. Aqueça o óleo no tabuleiro em fogo médio, despeje 3/4 da mistura de ovos e deixe endurecer lentamente. Enrole a omelete aos poucos com a ajuda de duas espátulas. Quando o rolo estiver pronto, despeje o restante da mistura de ovos sobre o espaço livre da grelha. Deixe também endurecer e depois enrole tudo criando um rolo ainda maior.
3. Coloque um pedaço de filme plástico na bancada e espalhe o espinafre cozido sobre ele. Coloque o rolo de omelete por cima do espinafre e enrole tudo com a ajuda do plástico até obter um rolo firme. Refrigere por 3 a 4 horas.
4. Coloque as fatias de bacon em uma assadeira forrada com papel manteiga, como mostra a imagem abaixo.
5. Retire o filme plástico, coloque o rolo sobre o bacon e dobre-o cobrindo o rolo completamente.
6. Pincele o rolo com molho barbecue e leve ao forno a 185 °C por 30 minutos.
Sirva o rolo de omelete com creme de cebolinha (para fazer isso, misture o creme de leite com cebolinha, sal e pimenta). Estamos apaixonados por este delicioso rolo. Nós amamos a versatilidade do ovo!
Imagens: ©Media Partisans