Rosca de lombo de porco à milanesa com batata rústica e molho de queijo
Esta é a receita que você esperou por muito tempo. Usando uma técnica especial de corte, transformamos um pedaço de lombo de porco em uma rosca recheada. Empanada, frita e servida com deliciosas fatias de batata, essa milanesa vai fazer parte do livro de receitas da família.
Porções: 2
Tempo total: 45 min
Grau de dificuldade: fácil
Ingredientes:
Para a rosca à milanesa:
- Lombo de porco (400 g aprox.);
- 2 cebolinhas;
- 3 tiras de queijo;
- 4 fatias de presunto;
- Sal e pimenta;
- 300 g de farinha;
- 6 ovos batidos;
- 400 g de farinha de rosca ou farinha panko;
- Palitos de dente;
- Óleo.
Para as batatas:
- 2 batatas grandes;
- 1–2 colheres de sopa de amido de milho;
- 1/2 colher de chá de páprica picante;
- 1/2 colher de chá de alecrim;
- 1/2 colher de chá de sal;
- Cortador de maçãs (opcional).
Mais:
- Molho de queijo.
Passo a passo:
1. Corte o lombo ao meio, na horizontal. Mas o corte não deve ser total. Certifique-se de que as duas partes estejam unidas.
2. Agora, faça cortes no lombo por cima, como mostra a ilustração abaixo, alternadamente: às vezes pela esquerda, depois pela direita, mas nunca transversalmente.
3. Desdobre o lombo formando uma longa tira de carne.
4. Coloque duas fatias de presunto e as tiras de queijo em cima da carne. Despeje água quente sobre as cebolinhas e coloque-as sobre o pedaço de carne também. Por fim, coloque mais duas fatias de presunto por cima.
5. Torça o pedaço de carne formando uma rosca. Fixe as duas pontas com um palito.
6. Passe a rosca pela farinha de trigo, ovo e farinha de rosca e frite em óleo quente.
7. Corte as batatas com um cortador de maçã (ou faca) e misture com páprica, alecrim e amido de milho. Frite as fatias em óleo quente até ficarem crocantes. Tempere as batatas com sal e coloque-os no buraco da rosca à milanesa. Regue tudo com molho de queijo.
Se você quer dar um toque diferente à sua milanesa, veio ao lugar certo. O bife à milanesa mais do que batido agora pode sentar no banco de reserva.
Imagens: ©Media Partisans