Rosca de lombo de porco à milanesa com batata rústica e molho de queijo

Esta é a receita que você esperou por muito tempo. Usando uma técnica especial de corte, transformamos um pedaço de lombo de porco em uma rosca recheada. Empanada, frita e servida com deliciosas fatias de batata, essa milanesa vai fazer parte do livro de receitas da família.

Porções: 2
Tempo total: 45 min
Grau de dificuldade: fácil

Ingredientes:

Para a rosca à milanesa:

  • Lombo de porco (400 g aprox.);
  • 2 cebolinhas;
  • 3 tiras de queijo;
  • 4 fatias de presunto;
  • Sal e pimenta;
  • 300 g de farinha;
  • 6 ovos batidos;
  • 400 g de farinha de rosca ou farinha panko;
  • Palitos de dente;
  • Óleo.

Para as batatas:

  • 2 batatas grandes;
  • 1–2 colheres de sopa de amido de milho;
  • 1/2 colher de chá de páprica picante;
  • 1/2 colher de chá de alecrim;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • Cortador de maçãs (opcional).

Mais:

  • Molho de queijo.

Passo a passo:

1. Corte o lombo ao meio, na horizontal. Mas o corte não deve ser total. Certifique-se de que as duas partes estejam unidas.

faça um corte horizontal no lombo

2. Agora, faça cortes no lombo por cima, como mostra a ilustração abaixo, alternadamente: às vezes pela esquerda, depois pela direita, mas nunca transversalmente.

faça cortes alternados no lombo3. Desdobre o lombo formando uma longa tira de carne.

desdobre o lombo

4. Coloque duas fatias de presunto e as tiras de queijo em cima da carne. Despeje água quente sobre as cebolinhas e coloque-as sobre o pedaço de carne também. Por fim, coloque mais duas fatias de presunto por cima.

cubra o lombo com queijo, presunto e cebolinha

5. Torça o pedaço de carne formando uma rosca. Fixe as duas pontas com um palito.

Forme uma rosca com o lombo

6. Passe a rosca pela farinha de trigo, ovo e farinha de rosca e frite em óleo quente.

empane e frite a rosca

7. Corte as batatas com um cortador de maçã (ou faca) e misture com páprica, alecrim e amido de milho. Frite as fatias em óleo quente até ficarem crocantes. Tempere as batatas com sal e coloque-os no buraco da rosca à milanesa. Regue tudo com molho de queijo.

Rosca de lombo de porco à milanesa

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Imagens: ©Media Partisans

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