Receita super fácil de shakshuka com pão pita
Que tal uma viagem culinária? Tanto na culinária israelense quanto na norte-africana, esta receita é obrigatória: shakshuka. Este ensopado consiste em ovos em molho de tomate com pimentão e especiarias. Ela é melhor servida com pão pita. Também mostraremos como é fácil fazer seu próprio pão. Veja como fazer uma refeição internacional para duas pessoas.
Porções: 4
Tempo: 55 min
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 colheres de sopa de azeite;
- 1 cebola;
- 2 dentes de alho;
- 1 pimenta malagueta;
- 2 pimentões verdes;
- 1 colher de sopa de cominho;
- 1 colher de sopa de páprica doce;
- 800 g de tomates enlatados (molho);
- 4 ovos;
- 75 g de queijo feta;
- Salsa.
Para o pão pita:
- 160 ml de água quente;
- 3 g de fermento biológico seco;
- 2 colheres de chá de açúcar;
- 270 g de farinha de trigo;
- 1/2 colher de chá de sal;
- 2 colher de chá de azeite.
Passo a passo:
1. Prepare o pão: misture a água com o açúcar e o fermento e acrescente a farinha e o sal. Sove tudo até obter uma massa homogênea. Em seguida, deixe descansar coberto em um local quente para crescer por cerca de 1 hora. Por fim, divida a massa em 4-5 partes iguais.
2. Abra esses pedaços de massa com cerca de 0,6 cm de espessura e asse por 3-4 minutos a 230 °C.
3. Pique a cebola, o alho e a malagueta e frite-os brevemente com azeite. Enquanto isso, corte os pimentões (sem semente) em pedaços de aproximadamente 1×1 cm. Adicione-os à frigideira e frite-os até começarem a dourar.
4. Adicione o cominho, a páprica e o molho de tomate à panela. Misture tudo bem e acerte o sal. Deixe ferver com a tampa por cerca de 20 minutos.
5. Adicione 4 ovos ao molho de tomate e leve tudo novamente ao fogo médio até que os ovos estejam firmes. Se quiser, pode colocar a tampa na panela; desta forma, os ovos também recebem calor de cima.
6. Assim que os ovos estiverem firmes, adicione pedaços de queijo feta e salsa. Sirva com pão pita.
Viu como é fácil preparar shakshuka? Além de tudo, esse prato tem um sabor delicioso! Esta delícia israelense de legumes, molho de tomate, ovos e pimentão é ideal para um brunch ou almoço sem complicações. Não deixe de experimentar!
Imagens: ©Media Partisans