Pão árabe recheado | 3 receitas de sanduíches com pão árabe
O pão pita (também conhecido como pão árabe ou pão sírio) é um pão achatado, leve e arejado que pode ser recheado de mil e uma maneiras. Encontramos esta especialidade da Grécia no Oriente Médio. Você pode rechear seu pão pita com salgados ou doces, e hoje temos três versões deliciosas e fáceis: com omelete, frango ao curry verde e banana com nozes.
Porções: 2-6
Tempo de preparação: 20 min
Na panela: aprox. 15 min
Tempo total: 35 min
Informações adicionais: tempo de descanso da massa = 150 min
Dificuldade: moderada
Ingredientes:
Para a massa:
- 500 g de farinha de trigo;
- 1 colher de chá de açúcar;
- 2 colheres de chá de fermento biológico seco;
- 1 colher de sopa de sal;
- 1 colher de sopa de azeite;
- 250 ml de água quente.
Recheio 1:
- 3 ovos;
- 50 g de muçarela;
- 2 cebolinhas;
- 1 tomate.
Recheio 2:
- 1 peito de frango;
- 100 g de brócolis;
- 100 g de vagem;
- 1/2 pimentão verde;
- 1 pimentão vermelho;
- 1 colher de sopa pasta de curry verde;
- 200 ml de leite de coco;
- Amido de milho.
Recheio 3:
- 1 banana;
- 2 colheres de sopa de uvas-passas;
- 2 colheres de sopa de pistaches;
- 2 colheres de sopa de noz-pecã;
- 1 colher de chá de canela;
- 2 colheres de sopa de mel;
- 75 g de cream cheese.
Passo a passo:
1. Coloque o fermento com o açúcar e a água em um recipiente. Deixe descansar por cerca de 5 minutos. Misture também a farinha e o sal em uma tigela e, em seguida, adicione o óleo e a água do fermento. Sove a massa até ficar homogênea. Agora, deixe a massa descansar, tampada, em temperatura ambiente por cerca de 2 horas.
2. Molde a massa em nove bolas de tamanhos iguais e deixe-as descansar novamente por 30 minutos.
3. Polvilhe a superfície de trabalho com farinha e abra as massas.
4. Asse as massas a 250 °C por 3 minutos. Quando elas incharem, tire-as do forno. Corte a lateral e abra um pouco.
5. Agora, vamos aos recheios: para o 1, coloque os ovos, as cebolinhas, os tomates e o queijo em um copo medidor e misture tudo. Despeje a mistura no pão e frite-o dos dois lados, por 3 a 4 minutos, até dourar.
6. Para o 2, corte o peito de frango em pedaços pequenos e frite. Adicione o brócolis, vagem e pimentão e cozinhe por alguns instantes. Adicione o leite de coco e a pasta de curry e leve para ferver. Finalize com o amido de milho e adicione pimenta no final. Recheie o pão e frite até até dourar.
7. Para o recheio doce (o 3), corte as bananas em pedaços e misture com cream cheese, nozes, pistache, passas, mel e canela. Recheie o pão e frite até dourar.
8. No final, corte os pães recheados em quatro partes cada e decore o primeiro com com manjericão, o segundo com salsa e o terceiro (doce) com mel.
Esses pães recheados são uma ótima alternativa para uma refeição rápida e farta. Você pode ser muito criativo com os recheios. Aproveite!
Aqui está outra ideia deliciosa: rolinhos recheados com carne moída apresentados no vídeo bônus.
Imagens: @Media Partisans