Rolinhos recheados com carne moída picante | Prato estilo One Pot

Os pratos de estilo One Pot (toda a receita em uma só panela) são muito populares, especialmente para receitas de massa. Só que também funciona muito bem com batatas e rolinhos recheados com carne moída, tudo regado com um delicioso molho de tomate. Pegue o avental e vamos para a cozinha!

Ingredientes (4 porções):

Massa:

  • 200 g de farinha;
  • 1/2 colher de chá de  sal;
  • 1 ovo;
  • 60 ml de água.

Recheio de carne:

  • 400 g de carne moída;
  • Sal e pimenta;
  • 1 cebola;
  • 40 g de passas;
  • 1 colher de pasta de pimenta (chili);
  • 1 colher de sopa de coentro.

Molho:

  • 3 colheres de sopa de óleo;
  • 1 cebola;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate;
  • 1 colher se chá de mix de temperos;
  • 150 ml de caldo de vegetais;
  • 2 batatas;
  • 200 g de molho de tomate;
  • Sal e pimenta.

Mais:

  • Tagine (diâmetro: 26 cm), alternativa: panela ou wok com tampa;
  • 30 g de amêndoas trituradas;
  • Coentro.

Passo a passo:

1. Sove todos os ingredientes da massa, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.

Prepare a massa e leve à geladeira

2. Enquanto isso, prepare o recheio de carne, misturando todos os ingredientes.

Tempere a carne moída

3. Abra a massa bem fina sobre uma superfície enfarinhada e corte em quadrados finos, conforme mostrado no vídeo.

Abra a massa e corte em quadrados finos

4. Coloque uma colher de sopa da carne moída em cada um dos quadrados de massa e, em seguida, modele-os formando um rolinho. Dica: umedeça levemente as bordas da massa para fechar bem o rolinho.

Feche a massa formando um rolinho

5. Refogue a cebola e o alho no azeite. Em seguida, cozinhe o extrato de tomate e a mistura de temperos brevemente e, em seguida, adicione o caldo de vegetais. Espalhe as batatas fatiadas no prato, acrescente o molho de tomate e os rolinhos. Cozinhe em fogo médio por 15 a 20 minutos, com tampa. Tempere o molho com sal e pimenta a gosto.

Antes de servir, decore o prato com lascas de amêndoas torradas e coentro.

Rolinhos recheados e molho de tomate

Uma delícia preparada de maneira rápida e sem muitos pratos. Receita perfeita para quem não tem muito tempo para cozinhar, mas gosta de comer bem. Esses rolinhos estilo One Pot são um verdadeiro deleite.

Gostou desta receita? Experimente também as almôndegas marroquinas apresentadas no vídeo bônus.

Imagens: ©Media Partisans

Comentários

Também incrível