Para o café da manhã, ovos Benedict! Você vai amar!
Quem já experimentou, com certeza não consegue esquecer os ovos Benedict. A combinação de gema mole, muffin inglês e molho holandês é um deleite absoluto para todos os sentidos. No próximo final de semana faça essa delícia para quem você ama!
Porções: 3
Tempo total: 45 min
Dificuldade: moderada
Ingredientes:
Para os muffins:
- 300 g de farina de trigo;
- 10 g de fermento biológico seco;
- 1 colher de chá de sal;
- 2 colheres de chá de açúcar;
- 220 ml de leite morno;
- 120 ml de água;
- 50 g de manteiga derretida;
- 1 ovo;
- Cortador de biscoitos redondo.
Para o molho holandês:
- 140 g de manteiga;
- 3 gemas;
- Suco de meio limão siciliano;
- 1 colher de chá de sal;
- Pitada de pimenta vermelha em pó;
- 1 colher de sopa de molho inglês;
- 1 colher de sopa de mostarda;
- 2 colher de sopa de água.
Para os ovos:
- 3 ovos;
- 2 colheres de sopa de vinagre;
- 2 colheres de sopa de sal;
- 1 l de água quente (mínimo a 80 °C);
- Tigela de vidro.
Mais:
- 3 fatias de presunto;
- Cebolinha picada.
Passo a passo:
1. Bata o leite, a água, a manteiga, o ovo e o fermento no liquidificador. Deixe a mistura descansar por 10 minutos, depois acrescente o açúcar, o sal e a farinha, e bata tudo até obter uma massa homogênea.
2. Unte uma frigideira e coloque o cortador de biscoitos de metal dentro. Despeje a massa no cortador e tampe. 3-4 minutos depois, vire o cortador de biscoitos junto com a massa. Após mais 3-4 minutos, retire o muffin da frigideira e do cortador. Deixe-o esfriar um pouco e corte-o ao meio horizontalmente.
3. Para o molho holandês, bata no liquidificador a gema, o suco de limão, sal, pimenta em pó, molho inglês e a mostarda. Acrescente a manteiga derretida com o liquidificador ligado. Se o molho estiver muito grosso, você pode adicionar um pouco de água.
4. Coloque uma tigela em cima do liquidificador e encha-a com água, sal e vinagre. Ligue em potência baixa e adicione cuidadosamente os ovos um a um na água. Após 5 minutos, os ovos escalfados estão prontos. Frite as fatias de presunto brevemente.
5. Disponha os muffins em um prato e coloque em cima de cada um uma fatia de presunto e um ovo. Despeje o molho holandês por cima e adicione a cebolinha. Agora é só servir.
Ovos Benedict são mais fáceis de fazer do que você pensa. Depois de começar o dia com essa maravilha sobre muffins ingleses e molho holandês, você não vai querer fazer de outra maneira.
Imagens: ©Media Partisans