Para o café da manhã, ovos Benedict! Você vai amar!

Quem já experimentou, com certeza não consegue esquecer os ovos Benedict. A combinação de gema mole, muffin inglês e molho holandês é um deleite absoluto para todos os sentidos. No próximo final de semana faça essa delícia para quem você ama!

Porções: 3
Tempo total: 45 min
Dificuldade: moderada

Ingredientes:

Para os muffins:

  • 300 g de farina de trigo;
  • 10 g de fermento biológico seco;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 2 colheres de chá de açúcar;
  • 220 ml de leite morno;
  • 120 ml de água;
  • 50 g de manteiga derretida;
  • 1 ovo;
  • Cortador de biscoitos redondo.

Para o molho holandês: 

  • 140 g de manteiga;
  • 3 gemas;
  • Suco de meio limão siciliano;
  • 1 colher de chá de sal;
  • Pitada de pimenta vermelha em pó;
  • 1 colher de sopa de molho inglês; 
  • 1 colher de sopa de mostarda;
  • 2 colher de sopa de água.

Para os ovos:

  • 3 ovos;
  • 2 colheres de sopa de vinagre;
  • 2 colheres de sopa de sal;
  • 1 l de água quente (mínimo a 80 °C);
  • Tigela de vidro.

Mais:

  • 3 fatias de presunto;
  • Cebolinha picada.

Passo a passo:

1. Bata o leite, a água, a manteiga, o ovo e o fermento no liquidificador. Deixe a mistura descansar por 10 minutos, depois acrescente o açúcar, o sal e a farinha, e bata tudo até obter uma massa homogênea.

bata os ingredientes no liquidificador

2. Unte uma frigideira e coloque o cortador de biscoitos de metal dentro. Despeje a massa no cortador e tampe. 3-4 minutos depois, vire o cortador de biscoitos junto com a massa. Após mais 3-4 minutos, retire o muffin da frigideira e do cortador. Deixe-o esfriar um pouco e corte-o ao meio horizontalmente.

corte o muffin ao meio

3. Para o molho holandês, bata no liquidificador a gema, o suco de limão, sal, pimenta em pó, molho inglês e a mostarda. Acrescente a manteiga derretida com o liquidificador ligado. Se o molho estiver muito grosso, você pode adicionar um pouco de água.

prepare o molho holandês

4. Coloque uma tigela em cima do liquidificador e encha-a com água, sal e vinagre. Ligue em potência baixa e adicione cuidadosamente os ovos um a um na água. Após 5 minutos, os ovos escalfados estão prontos. Frite as fatias de presunto brevemente.

prepare os ovos escalfados

5. Disponha os muffins em um prato e coloque em cima de cada um uma fatia de presunto e um ovo. Despeje o molho holandês por cima e adicione a cebolinha. Agora é só servir.

ovos Benedict com muffin inglês e molho holandês

Ovos Benedict são mais fáceis de fazer do que você pensa. Depois de começar o dia com essa maravilha sobre muffins ingleses e molho holandês, você não vai querer fazer de outra maneira.

Imagens: ©Media Partisans

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