Sopa de lasanha com espinafre no pão de alho

Um ingrediente que lançou as bases para a culinária italiana é definitivamente o alho. Ele torna quase todos os pratos perfeitos. Assim que o alho se junta com o azeite quente a mágica começa. A lasanha é pelo menos tão popular na gastronomia da Itália quanto o alho. Pensando nisso, combinamos com sucesso esses dois componentes na receita a seguir. Hoje temos sopa de lasanha no pão de alho.

Ingredientes (para 4 porções):

  • 80 g de folhas de espinafre cozidas;
  • 2 folhas de lasanha cozidas;
  • 100 g de queijo ralado;
  • 145 ml de azeite;
  • 1 cebola grande picada;
  • 6 dentes grandes de alho amassado;
  • 800 g de carne moída;
  • 700 ml de molho de tomate;
  • 1,5 l de caldo de galinha;
  • 150 g de macarrão cru;
  • Sal;
  • Pimenta;
  • 2 folhas de louro;
  • 4 pães italianos redondos;
  • 50 g de parmesão ralado.

Passo a passo:

1. Corte as folhas de lasanha cozidas ao meio, ao comprido, e coloque-as sobre uma assadeira forrada com papel manteiga, como mostra a imagem. Polvilhe-as com 40 g de queijo e asse a 200 °C por cerca de 10 minutos até que o queijo fique dourado. No vídeo, o pão é levado ao forno ao mesmo tempo, mas recomendamos a ordem descrita na receita.

folhas de lasanha

2. Coloque o azeite em uma panela grande e frite a carne moída até dourar. Adicione 5 dentes de alho (o sexto deve ficar reservado para ser utilizado mais tarde) e a cebola. Quando tudo estiver frito, acrescente o molho de tomate, o caldo e as folhas de louro. Tempere tudo com sal e pimenta e deixe ferver por pelo menos de 20 a 30 minutos.

sopa de lasanha

3. Adicione o macarrão à panela e deixe tudo ferver por pelo menos 10 minutos. Quando o macarrão engrossar a mistura, você pode remover as folhas de louro. A sopa de lasanha está pronta.

sopa de lasanha

4. Bata 100 ml de azeite com o dente de alho reservado.

alho e azeite

5. Corte a tampa do pão, retire o miolo, que irá se transformar em croutons. Coloque os pães, as tampas e os croutons em uma assadeira, pincele tudo generosamente com o alho e o azeite e espalhe o queijo e os croutons sobre o pão. Leve ao forno pré-aquecido a 170 °C por 15 minutos.

pão com azeite e alho

6. Coloque o espinafre nos pães vazados e recheie-os com a sopa de lasanha (ou adicione a sopa primeiro e depois o espinafre em pequenas porções - a ordem é você que decide). Finalmente, adicione as folhas de lasanha com queijo e croutons no pão. Polvilhe tudo com queijo parmesão ralado.

Sopa de lasanha com espinafre no pão de alho

Você pode colocar a tampa de volta no pão para servir. Quando a tampa é removida, um aroma irresistível emana e todo mundo fica com água na boca. Essa sopa de lasanha no pão de alho é simplesmente maravilhosa!

Veja também a receita do vídeo bônus: lasanha com pimentão.

Imagens: ©Media Partisans 

Comentários

Também incrível