Rolo de sorvete na chapa em 8 sabores
Que doce tentação! O rolo de sorvete na chapa ao estilo tailandês está na moda e agora você pode fazê-lo na sua casa! Prepare-se para saborear deliciosos sorvetes em 8 sabores diferentes, entre eles: menta e chocolate, manga com coco e Oreo com morango.
Porções: 2-3 por receita
Preparo: 20 min
No congelador: 4 h
Dificuldade: moderada
1. Menta com gostas de chocolate
Ingredientes:
- 300 ml de leite condensado;
- 340 ml de creme de leite
- 5 ml de xarope de menta (hortelã-pimenta);
- 25 g de gotas de chocolate;
- 10 ml de calda de chocolate;
- Calda de chocolate (decoração);
- Hortelã fresca.
Passo a passo:
1.1. Bata o leite condensado, o creme de leite, as gotas de chocolate e o xarope de menta no liquidificador. Despeje a mistura em um tabuleiro e espalhe a calda de chocolate na diagonal. Coloque no congelador por pelo menos 4 horas.
1.2. Retire o tabuleiro do congelado e divida o sorvete solidificado em 3 tiras do mesmo tamanho. Enrole a massa do sorvete com uma espátula.
1.3. Coloque os rolos em pé em uma caneca e decore com calda de chocolate e hortelã fresca.
2. Manga com coco
Ingredientes:
- 300 ml de leite condensado;
- 340 ml de creme de leite;
- 1 manga, fatiada (aprox. 300 g);
- 5 bombons Raffaello;
- 5 g de coco ralado.
- Chantilly (para decoração);
- Manga cortada em cubos (para decoração).
Passo a passo:
2.1. Bata o leite condensado, o creme de leite, a manga e os Raffaellos no liquidificador. Despeje a mistura em um tabuleiro e polvilhe com coco ralado. Coloque o tabuleiro no congelador por pelo menos 4 horas.
2.2. Enrole a massa do sorvete, coloque os rolinhos em pé em uma caneca e decore com chantilly e manga em cubinhos.
3. Oreo e morango
Ingredientes:
- 300 ml de leite condensado;
- 340 ml de creme de leite;
- 6 biscoitos Oreo;
- 100 g de morangos;
- 50 g de morangos, picados;
- Calda de morango (para decoração);
- Sorvete de Oreo (para decoração).
Passo a passo:
3.1. Bata o leite condensado com creme de leite, morangos e os Oreos no liquidificador. Despeje a mistura no tabuleiro, distribua os morangos picados e congele por pelo menos 4 horas.
3.2. Enrole o sorvete e decore com calda de morango e farelo de Oreo.
4. Banana e Nutella
Ingredientes:
- 300 ml de leite condensado;
- 340 ml de creme de leite;
- 1 banana (aprox. 120 g);
- 2 colheres de sopa de Nutella;
- 10 g de avelãs picadas;
- Calda de chocolate (para decoração);
- Chips de banana (para decoração).
Passo a passo:
4.1. Bata dos ingredientes (menos as avelãs) no liquidificador, despeje a massa no tabuleiro e distribua as avelãs picadas por cima. Congele por pelo menos 4 horas.
4.2. Enrole a massa e cubra com calda de chocolate e chips de banana.
5. Pipoca e caramelo
Ingredientes:
- 300 ml de leite condensado;
- 340 ml de creme de leite;
- 60 g de pipoca;
- 50 ml de calda de caramelo;
- 5 balas de caramelo macias;
- Calda de caramelo (para decoração);
- Pipoca (para decoração).
Passo a passo:
5.1. Bata o leite condensado com creme de leite, pipoca e a calda de caramelo. Despeje a massa no tabuleiro e distribua os caramelos esfarelados. Congele por pelo menos 4 horas.
5.2. Enrole o sorvete e cubra com calda de caramelo e pipoca.
6. Limão
Ingredientes:
- 300 ml de leite condensado;
- 340 ml de creme de leite;
- 100 ml de suco de limão;
- Raspas de limão;
- 4 biscoitos de manteiga;
- Chantilly (para decoração);
- Biscoitos esfarelados (para decoração);
- Fatias de limão (para decoração).
Passo a passo:
6.1. Bata o leite condensado com o creme de leite, raspas e suco de limão. Despeje a mistura ano tabuleiro e esmigalhe os biscoitos sobre ela. Congele por pelo menos 4 horas.
6.2. Enrole o sorvete e decore com chantilly, biscoito esfarelado e rodelas de limão.
7. Manteiga de amendoim e morango
Ingredientes:
- 300 ml de leite condensado;
- 340 ml de creme de leite;
- 2 colheres de sopa de manteiga de amendoim;
- 3 colheres de sopa de geleia de morango;
- Calda de morango (para decoração);
- Amendoim picado (para decoração).
Passo a passo:
7.1. Bata o leite condensado com o creme de leite e a manteiga de amendoim. Despeje a mistura no tabuleiro e espalhe algumas colheradas de geleia de morango por cima.
7.2. Use uma colher para criar um padrão com a geleia. Congele por pelo menos 4 horas.
7.3. Enrole o sorvete e cubra com a calda de morango e o amendoim picado.
8. Framboesa
Ingredientes:
- 300 ml de leite condensado;
- 340 ml de creme de leite;
- 250 g de framboesas;
- 5 g de granulado colorido;
- Chantilly (para decoração);
- Calda de framboesa (para decoração).
Passo a passo:
8.1. Bata o leite condensado com o creme de leite e as framboesas. Despeje a mistura no tabuleiro e polvilhe o granulado por cima. Congele por pelo menos 4 horas.
8.2. Enrole o sorvete e decore com chantilly e calda de framboesa.
Uma ideia muito boa para uma tarde com crianças ou aniversários! Os rolinhos de sorvete não são mais um mistério desvendado apenas pelas sorveterias; agora você pode fazê-lo em casa!
Imagens: ©Media Partisans