Rolo de sorvete na chapa em 8 sabores

Que doce tentação! O rolo de sorvete na chapa ao estilo tailandês está na moda e agora você pode fazê-lo na sua casa! Prepare-se para saborear deliciosos sorvetes em 8 sabores diferentes, entre eles: menta e chocolate, manga com coco e Oreo com morango.

Porções: 2-3 por receita
Preparo: 20 min
No congelador: 4 h
Dificuldade: moderada

1. Menta com gostas de chocolate

Ingredientes:

  • 300 ml de leite condensado;
  • 340 ml de creme de leite
  • 5 ml de xarope de menta (hortelã-pimenta);
  • 25 g de gotas de chocolate;
  • 10 ml de calda de chocolate;
  • Calda de chocolate (decoração);
  • Hortelã fresca.

Passo a passo:

1.1. Bata o leite condensado, o creme de leite, as gotas de chocolate e o xarope de menta no liquidificador. Despeje a mistura em um tabuleiro e espalhe a calda de chocolate na diagonal. Coloque no congelador por pelo menos 4 horas.

misture os ingredientes e coloque em um tabuleiro

1.2. Retire o tabuleiro do congelado e divida o sorvete solidificado em 3 tiras do mesmo tamanho. Enrole a massa do sorvete com uma espátula.

Enrole a massa do sorvete com uma espátula.

1.3. Coloque os rolos em pé em uma caneca e decore com calda de chocolate e hortelã fresca.

sorvete de menta com chocolate

2. Manga com coco

Ingredientes:

  • 300 ml de leite condensado;
  • 340 ml de creme de leite;
  • 1 manga, fatiada (aprox. 300 g);
  • 5 bombons Raffaello;
  • 5 g de coco ralado.
  • Chantilly (para decoração);
  • Manga cortada em cubos (para decoração).

Passo a passo:

2.1. Bata o leite condensado, o creme de leite, a manga e os Raffaellos no liquidificador. Despeje a mistura em um tabuleiro e polvilhe com coco ralado. Coloque o tabuleiro no congelador por pelo menos 4 horas.

massa de sorvete de manga

2.2. Enrole a massa do sorvete, coloque os rolinhos em pé em uma caneca e decore com chantilly e manga em cubinhos.

sorvete de manga com coco

3. Oreo e morango

Ingredientes:

  • 300 ml de leite condensado;
  • 340 ml de creme de leite;
  • 6 biscoitos Oreo;
  • 100 g de morangos;
  • 50 g de morangos, picados;
  • Calda de morango (para decoração);
  • Sorvete de Oreo (para decoração).

Passo a passo:

3.1. Bata o leite condensado com creme de leite, morangos e os Oreos no liquidificador. Despeje a mistura no tabuleiro, distribua os morangos picados e congele por pelo menos 4 horas.

congele a massa de oreo e morango

3.2. Enrole o sorvete e decore com calda de morango e farelo de Oreo.

Enrole o sorvete e decore com calda de morango e farelo de Oreo.

4. Banana e Nutella

Ingredientes:

  • 300 ml de leite condensado;
  • 340 ml de creme de leite;
  • 1 banana (aprox. 120 g);
  • 2 colheres de sopa de Nutella;
  • 10 g de avelãs picadas;
  • Calda de chocolate (para decoração);
  • Chips de banana (para decoração).

Passo a passo:

4.1. Bata dos ingredientes (menos as avelãs) no liquidificador, despeje a massa no tabuleiro e distribua as avelãs picadas por cima. Congele por pelo menos 4 horas.

faça a massa do sorvete de banana e nutella e congele

4.2. Enrole a massa e cubra com calda de chocolate e chips de banana.

cubra com calda de chocolate e chips de banana

5. Pipoca e caramelo

Ingredientes:

  • 300 ml de leite condensado;
  • 340 ml de creme de leite;
  • 60 g de pipoca;
  • 50 ml de calda de caramelo;
  • 5 balas de caramelo macias;
  • Calda de caramelo (para decoração);
  • Pipoca (para decoração).

Passo a passo:

5.1. Bata o leite condensado com creme de leite, pipoca e a calda de caramelo. Despeje a massa no tabuleiro e distribua os caramelos esfarelados. Congele por pelo menos 4 horas.

prepare o sorvete de caramelo e congele

5.2. Enrole o sorvete e cubra com calda de caramelo e pipoca.

sorvete de caramelo e pipoca

6. Limão

Ingredientes:

  • 300 ml de leite condensado;
  • 340 ml de creme de leite;
  • 100 ml de suco de limão;
  • Raspas de limão;
  • 4 biscoitos de manteiga;
  • Chantilly (para decoração);
  • Biscoitos esfarelados (para decoração);
  • Fatias de limão (para decoração).

Passo a passo:

6.1. Bata o leite condensado com o creme de leite, raspas e suco de limão. Despeje a mistura ano tabuleiro e esmigalhe os biscoitos sobre ela. Congele por pelo menos 4 horas.

prepare e congele o sorvete de limão com biscoito

6.2. Enrole o sorvete e decore com chantilly, biscoito esfarelado e rodelas de limão.

sorvete de limão

7. Manteiga de amendoim e morango

Ingredientes:

  • 300 ml de leite condensado;
  • 340 ml de creme de leite;
  • 2 colheres de sopa de manteiga de amendoim;
  • 3 colheres de sopa de geleia de morango;
  • Calda de morango (para decoração);
  • Amendoim picado (para decoração).

Passo a passo:

7.1. Bata o leite condensado com o creme de leite e a manteiga de amendoim. Despeje a mistura no tabuleiro e espalhe algumas colheradas de geleia de morango por cima.

geleia de morango no sorvete de amendoim

7.2. Use uma colher para criar um padrão com a geleia. Congele por pelo menos 4 horas.

crie uma padrão com a geleia

7.3. Enrole o sorvete e cubra com a calda de morango e o amendoim picado.

sorvete com calda de morango e amendoim

8. Framboesa

Ingredientes:

  • 300 ml de leite condensado;
  • 340 ml de creme de leite;
  • 250 g de framboesas;
  • 5 g de granulado colorido;
  • Chantilly (para decoração);
  • Calda de framboesa (para decoração).

Passo a passo:

8.1. Bata o leite condensado com o creme de leite e as framboesas. Despeje a mistura no tabuleiro e polvilhe o granulado por cima. Congele por pelo menos 4 horas.

polvilhe granulado no sorvete

8.2. Enrole o sorvete e decore com chantilly e calda de framboesa.

decore com chantilly e calda de framboesa

Uma ideia muito boa para uma tarde com crianças ou aniversários! Os rolinhos de sorvete não são mais um mistério desvendado apenas pelas sorveterias; agora você pode fazê-lo em casa!

Imagens: ©Media Partisans

Comentários

Também incrível