Torta artística de framboesa com creme e gelatina

A torta a seguir é bastante elaborada em termos de preparação, mas o resultado vale muito a pena! Esta espetacular torta de framboesa com mascarpone e creme de framboesa e gelatina é um verdadeiro deleite visual. Talvez você queira fazê-la para uma festa ou uma recepção importante? Ela é digna de algo, no mínimo, grandioso!

Porções: 12-16

Tempo de preparação: 2-3 h
Tempo de cozimento: 1-2 h
Tempo total: 3-5 h
Tempo de refrigeração: 16 h
Nível de dificuldade: avançado

Passo a passo:

Para a gelatina:

  • 1,5 l de água;
  • 105 g de gelatina;
  • 375 g de açúcar;
  • 60 ml de xarope de framboesa;
  • Corante alimentar vermelho;
  • 45-48 framboesas.

Para o creme de framboesa:

  • 250 g de mascarpone (ou cream cheese, como opção);
  • 250 g de iogurte grego;
  • 200 g de leite condensado;
  • 200 g de framboesas picadas;
  • 1 fava de baunilha;
  • 40 g de gelatina;
  • 100 g de chocolate branco (em gotas ou picado).

Mais:

  • Folha de acetato para bolo;
  • Filme plástico;
  • Fita adesiva;
  • Forma desmontável e mais 1 aro de outra forma desmontável;
  • Palito de dentes;
  • Framboesas, para decorar;
  • Hortelã, para decorar.

Passo a passo:

1. Unte a forma desmontável com óleo e cubra a parte inferior com filme plástico transparente. É importante que esteja bem fechado para que nada vaze. É melhor fazer um teste despejando água na forma e selando as áreas que estejam vazando. Unte também o segundo aro e coloque a folha de acetato por dentro da borda.

2. Agora vem a gelatina: encha meia tigela com água fria e mergulhe a gelatina nela. As folhas de gelatina devem ser totalmente cobertas com água. Reserve a tigela para mais tarde. Leve água e açúcar para ferver em uma panela. Quando as folhas de gelatina estiverem completamente moles, esprema-as para tirar o excesso de água.

3. Misture a gelatina com a mistura de água e açúcar com cuidado e remova as bolhas da superfície com uma colher. Retire a panela do fogo e despeje tudo em uma tigela grande, para que esfrie mais rápido. Assim que a mistura esfriar a cerca de 50 °C, adicione o xarope de framboesa e o corante alimentar.

4. Agora é a hora do creme de framboesa: primeiro, amoleça também as folhas de gelatina em água fria. Misture o mascarpone, o iogurte, o leite condensado e uma fava de baunilha em uma tigela até obter uma mistura homogênea.

mistura para creme de framboesa

5. Despeje a gelatina em uma panela pequena e derreta em fogo baixo. Adicione o chocolate branco e misture bem até que o chocolate derreta.

despeje o chocolate branco na gelatina

6. Integre bem a mistura de gelatina e chocolate com a mistura de mascarpone e iogurte e adicione as framboesas picadas. Misture tudo até obter uma massa uniforme.

Integre a mistura de gelatina com a mistura de mascarpone

7. Pese aproximadamente 800 g de creme de framboesa com uma balança e despeje com cuidado na forma que você preparou. Refrigere por 20-30 minutos.

refrigere a torta

8. Adicione aproximadamente 400 g de gelatina à forma. Coloque uma framboesa no centro e prenda-a com um palito. Retorne o molde à geladeira por 20-30 minutos.

Coloque uma framboesa no centro da torta

9. De preferência, aqueça a gelatina novamente a cerca de 30 °C para que as camadas consolidem melhor. Para a segunda camada, retire o palito da framboesa e despeje novamente 400 g de gelatina na forma. Coloque mais framboesas em volta da fruta central e leve à geladeira novamente por 20 a 30 minutos.

preencha com framboesas e gelatina

10. Repita este passo (arrume as framboesas com cuidado, coloque a gelatina por cima e leve à geladeira) várias vezes até as framboesas e a gelatina terminarem. É melhor usar outro aro desmontável para que tudo fique bem estável. Use mais framboesas à medida que avança em camadas. Quando terminar as camadas, deixe descansar na geladeira por pelo menos 4 horas (uma noite inteira é melhor).

Deixe a torta na geladeira durante a noite

11. Remova os dois aros e da folha de acetato. Decore a superfície da torta com framboesas (colocadas no sentido oposto ao da torta), formando uma espécie de esfera. Finalmente, adicione um pouco de hortelã fresca.

torta de framboesa e gelatina

Framboesas são definitivamente nossas frutas favoritas! Inigualável em combinação com mascarpone, iogurte e gelatina. Ouse e prepare esta deliciosa obra de arte!

Imagens: ©MediaPartisans

Comentários

Também incrível