Torta de frutas com rosas de manga e morango

Quem aí quer saborear outra obra-prima da confeitaria? Prepare-se para uma torta de frutas à base de pão de ló, purê de manga e morango! O ponto alto desta torta são as rosas de manga e morango. Usando também gelatina incolor você vai preparar uma torta impressionante, que não deixará ninguém indiferente. O resultado é tão lindo, que quase dá pena comer!

Porções: 9-12
Tempo de preparação: 3 h
Tempo de cozimento e forno: 1 hora e 10 minutos
Tempo total: 4 h 10 min
Tempo de espera: mínimo 9 h 30 min
Nível de dificuldade: avançado

Ingredientes:

Para a base da torta:

  • 6 claras;
  • 240 g de açúcar;
  • 180 g de farinha de trigo;
  • 110 ml de óleo;
  • 120 ml de leite;
  • Essência de baunilha (opcional e a gosto).

Para os purês de fruta:

  • Morangos para aprox. 400 ml de purê;
  • Manga, para aprox. 400 ml de purê;
  • 9 folhas de gelatina para o purê de morango;
  • 9 folhas de gelatina para o purê de manga.

Para as rosas:

  • 1 manga madura, mas firme;
  • 15 morangos grandes;
  • 3 ramos de hortelã.

Para a gelatina transparente:

  • 1 l de água;
  • 67 g de açúcar;
  • 60 ml de suco de limão siciliano (passado por uma peneira novamente);
  • 60 g de folhas de gelatina (cerca de 27 unidades).

Mais:

  • Tabuleiro: 23 x 23 x 9 cm

Passo a passo:

1. Para a base de pão de ló, bata as claras em neve e acrescente o açúcar aos poucos. Bata até obter um merengue firme. Por fim, acrescente farinha, leite, óleo e essência de baunilha alternadamente à massa. Despeje a massa em um tabuleiro retangular untado e leve ao forno a 170 °C por 30 a 40 minutos. Em seguida, deixe-a esfriar completamente.

prepare a base da torta

2. Mergulhe a gelatina por cerca de 10 minutos em água bem fria. Enquanto isso, aqueça os morangos e a manga em uma panela separada a cerca de 65 °C. Em seguida, triture-os. Escorra a gelatina e adicione metade a cada purê de frutas. Mexa com cuidado para evitar bolhas. Deixe os purês esfriarem até ficarem levemente viscosos.

prepare os purês de manga e morango

3. Despeje os purês em dois potes separados e despeje-os alternadamente sobre a massa de pão de ló. Leve à geladeira por pelo menos 3 horas (de preferência 6 horas para que fique firme).

despeje os purês sobre a massa

4. Descasque a manga, corte-a ao meio e em fatias finas. Enrole 2 fatias e vá adicionando as outras até formar uma rosa com um diâmetro de cerca de 7 cm.

faça a rosa de manga

5. Retire o talo dos morangos e corte-os também em tiras. Enrole-as como feito com a manga. Para nossa torta fizemos 9 rosas.

rosa de morango

6. Misture água, açúcar, suco de limão e gelatina em uma panela e aqueça tudo em fogo baixo. Mexa tudo cuidadosamente com uma espátula de silicone para não formar bolhas. Deixe a gelatina esfriar até atingir cerca de 30 °C.

7. Despeje um pouco da gelatina transparente sobre o purê na torta e cubra com as rosas de frutas. Coloque folhas de hortelã entre as rosas e despeje com cuidado o resto da gelatina até que tudo esteja coberto.

regue tudo com gelatina

8. Leve a torta à geladeira por pelo menos 5 horas, de preferência durante toda a noite.

refrigere a torta

Sim, o esforço e a espera foram recompensados! Você alguma vez já viu ou preparou uma torta assim? As rosas de fruta podem também fazer parte de outras sobremesas. Aproveite!

Imagens: ©Media Partisans

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