Torta de cebola, bacon e batata: linda e deliciosa
Certamente você conhece a clássica torta de cebola com bacon. Mas essa torta também pode usar e abusar da sua criatividade. Hoje, apresentamos a você nossa versão especial dessa delícia. Nossa torta de cebola tem massa quebrada, bacon e batatas. Mais do que deliciosa, ela é espetacular!
Porções: 8
Tempo total: 2 h 20 min
Dificuldade: moderada
Ingredientes:
Para massa:
- 250 g de manteiga derretida;
- 400 g de farinha de trigo;
- 20 g de sal;
- 1 ovo grande;
- Forma redonda: 25 cm.
Para o creme:
- 600 g de cream cheese;
- 60 g de amido de milho;
- 10 g de sal.
Mais:
- 40 tiras de bacon;
- 200 g de cheddar cortado em tiras;
- 6 cebolas roxas cortadas em rodelas finas;
- 12 batatas cortadas em rodelas finas;
- Tomilho;
- 100 ml de mel.
Passo a passo:
1. Amasse a manteiga com a farinha, o sal e o ovo para fazer a massa. Embrulhe-a em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Em seguida, abra a massa com um rolo e pressione-a em uma assadeira coberta com papel manteiga.
Dica: o ideal é pré-assar a massa. Para fazer isso, cubra a assadeira com papel manteiga e distribua alguns grãos, como lentilhas cruas, dentro para assar às cegas. Asse a massa assim por 20 minutos a 180 °C e, finalmente, deixe esfriar.
2. Para o creme, misture o cream cheese e o amido de milho com o sal até ficar homogêneo.
3. Disponha as tiras de bacon uma ao lado da outra e cubra com batata, cebola e queijo cheddar. Por cima do cheddar, coloque outra camada de bacon. Em seguida, enrole tudo bem apertado até obter uma espécie de flor. Coloque a primeira flor, por exemplo, sobre uma tábua. Faça várias outras flores seguindo o mesmo procedimento, coloque-as em volta da primeira flor e depois desenrole-as, formando uma espécie de flor gigante.
Dica: congele sua flor gigante por 15 minutos para que ela não se desfaça depois.
4. Espalhe o creme sobre a massa quebrada e coloque cuidadosamente a flor de cebola gigante por cima.
5. Aqueça o mel em uma panela e mergulhe nele os ramos de tomilho. Use os ramos como pincel e pincele generosamente a torta de cebola com o mel. Asse por 45 minutos a 180 °C.
Esta torta é definitivamente uma receita para jamais esquecer! É quase bonita demais para ser comida. Não parece melhor do que a torta comum? E é, mesmo. Experimente!
Imagens: ©Media Partisans