Torta zigue-zague com duo de chocolate em cama de pudim de baunilha

O bom da massa de torta é que ela pode ser trabalhada tanto com preparações doces quanto salgadas. Na receita a seguir, usamos um pequeno truque de dobradura para fazer uma bela torta zigue-zague com barras de chocolate, massa e pudim de baunilha. Quando servido ainda quente, o chocolate derretido se mistura com o pudim e é uma explosão de sabor na boca. 

Porções: 6
Tempo total: cerca de 3 h
Grau de dificuldade: moderado

Ingredientes:

Para a base da torta:

  • 600 g de farinha de trigo;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 2 colheres de sopa de açúcar;
  • 2 ovos, à temperatura ambiente;
  • 300 g de manteiga, à temperatura ambiente;

Para o pudim de baunilha: 

  • 1 pacotinho de pudim de baunilha;
  • 500 ml de leite;
  • 50 g de açúcar.

Mais:

  • 500 g de chocolate branco, em barras;
  • 500 g de chocolate ao leite, em barras;
  • Forma redonda desmontável, forrada com papel manteiga; diâmetro: 18 cm

Passo a passo:

1. Amasse a farinha com o sal, açúcar, ovos, água e a manteiga até obter uma massa. Embrulhe em película aderente e leve à geladeira por duas horas.

Dica: se a massa ficar muito seca após o preparo, você pode adicionar até 6 colheres de sopa de água.

2. Para o pudim de baunilha, misture o leite frio, o açúcar e o pó de pudim em uma panela. Ferva, com cuidado para não encaroçar. Após cerca de 1 minuto de fervura, deixe esfriar à temperatura ambiente. Cubra o pudim com película aderente para evitar que resseque.

3. Abra a massa da torta com um rolo até uma espessura de cerca de 0,5 cm. Em seguida, forre o fundo e as laterais da forma com a massa e leve à geladeira por cerca de 30 minutos. Abra o restante da massa novamente em uma camada fina e corte em tiras. A largura das tiras de massa deve ser do mesmo tamanho das barras de chocolate.

massa

4. Envolva as barras de chocolate, em zigue-zague alternado, na massa (como mostrado no vídeo).

barras de chocolate e massa

5. Primeiro divida o pudim de baunilha na forma. Em seguida, coloque os pedaços de massa com chocolate nas bordas da forma para que ela fique completamente recheada.

massa, chocolate e chocolate branco

6. Leve a forma o forno por 90 minutos a 170 °C.

Dica: cubra a torta com papel alumínio após cerca de 15 minutos para evitar que o chocolate queime.

torta de chocolate e pudim de baunilha

Sirva e saboreie esta torta, de preferência, ainda morna. Uma combinação divina de chocolate, massa e pudim. Depois de descobrir o truque do zigue-zague, a torta se faz sozinha. Uma ideia muito boa que deixa uma impressão duradoura, tanto visualmente quanto no sabor. Amou?

Imagens: ©Media Partisans

Comentários

Também incrível