Torta de frutas para comer beliscando

Cortar uma torta em pedaços iguais e fazer com que todos saiam da mesa satisfeitos pode ser um desafio. Mas com esta receita, você pode deixar a faca guardada na gaveta, porque esta torta com recheio de geleia pode ser facilmente dividida, graças à maneira como a massa é feita.

Ingredientes:

Para a massa:

  • 600 g de farinha;
  • 460 g de manteiga em cubos;
  • 2 gemas;
  • 3 colheres de açúcar;
  • 2 colheres de chá de sal;
  • 12 colheres de sopa de água fria.

Geleia de pêssego:

  • 300 g de pêssegos;
  • 50 g de açúcar;
  • 30 ml de água.

Geleia de mirtilos:

  • 300 g de mirtilos;
  • 50 g de açúcar;
  • 30 ml de água.

Passo a passo:

1. Amasse todos os ingredientes da massa à mão. Em seguida, enrole a massa em filme plástico e deixe descansar na geladeira por uma hora.

Massa enrolada em filme plástico

2. Deixe os mirtilos ferverem com açúcar e água por cerca de 20 minutos; não pare de mexer durante esse período. Se a geleia ficar muito encaroçada, você pode batê-la e fazer um purê. Despeje a geleia em uma jarra de vidro assim que tiver a consistência certa.

Dica: para saber se a geleia está com a consistência correta, coloque um pouco em um prato e mova-a de um lado para o outro; Se ela criar um pouco de resistência para se espalhar, está pronta. Se ainda estiver muito líquida, deixe ferver um pouco mais. Não se esqueça de mexer regularmente para que ela não queime.

Corte os pêssegos em pedaços pequenos e prepare a geleia da mesma maneira que a de mirtilo. Deixe as duas esfriarem.

Geleias de pêssego e mirtilo

3. Abra a massa e corte vários círculos.

Corte círculos na massa

4. Dobre cada círculo com cuidado e pressione as extremidades para formar um pequeno bolso.

Modele a massa em forma de bolsinho

5. Encha os bolsinhos com as geleias, alternando-as.

Massa recheada com geleia

6. Coloque as massas recheadas em círculo em uma forma redonda forrada com papel manteiga.

Massas recheadas em uma forma redonda

7. Leve ao forno por 40 minutos a 180 °C. Tire do forno e deixe esfriar. Prontinho!

Torta de geleia de pêssego e mirtilos

Esta receita é muito simples e rápida. Porém, se ainda assim se você tiver pouco tempo para preparar a geleia, pode comprá-la pronta, e também de outros sabores. O que importa é que todos saiam da mesa felizes e saciados!

Se esse conceito lhe parecer tão prático quanto nós achamos, você certamente gostará da nossa flor de bolo.

Imagens: ©Media Partisans

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