3 ideias com purê de batatas | Receitas com purê

Não importa se você é adulto ou criança: o purê de batata é sucesso garantido em qualquer idade. Hoje trazemos 3 ideias originais para dar ao purê o lugar de honra que merece. Vulcão de batata, palitinhos de batata com queijo ou em espiral: aqui você certamente encontrará seu prato do dia.
1. Vulcão de purê
Porções: 2-3
Tempo total: 1 h 5 min
Grau de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 batatas;
- 100 ml de leite;
- Noz-moscada;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 4 tomates picados;
- 1 cebola picada
- 250 g de carne moída;
- 100 g de extrato de tomate;
- 150 g de molho de tomate;
- 1 colher de chá de alho em pó;
- 1 colher de chá de alecrim;
- 1 colher de chá de orégano;
- 1 pitada de açúcar;
- Sal e pimenta;
- 50 g de muçarela ralada.
Passo a passo:
1.1. Cozinhe as batatas até ficarem macias e amasse-as. Aqueça o leite, tempere com sal, pimenta e noz-moscada e despeje-o sobre as batatas. Adicione a manteiga e misture tudo muito bem.

1.2. Frite a carne em fogo alto, adicione a cebola, o extrato de tomate, o tomate, alho em pó, alecrim, orégano, sal, pimenta e uma pitada de açúcar. Em seguida, cozinhe em fogo baixo por 25 a 30 minutos.
1.3. Com a ajuda de um copo e uma colher, dê ao purê a forma de um vulcão.

1.4. Encha a cratera do vulcão com o molho bolonhesa e polvilhe um pouco de queijo ralado por cima. Asse o vulcão de purê por 10 minutos a 250 °C na função grill.

2. Palitos de purê com recheio de queijo
Porções: 4-6
Tempo total: 40 min
Tempo de espera: 30 min
Grau de dificuldade: moderado
Ingredientes:
- 400 g de batatas cozidas;
- Sal e pimenta;
- 50 g de parmesão;
- 2 colheres de sopa de amido de milho;
- 60 g de farinha de trigo;
- 2 ovos;
- 60 g de farinha de rosca;
- Ovos, para empanar;
- Farinha, para empanar;
- 75 g de palitos de cheddar.
Passo a passo:
2.1. Amasse as batatas cozidas e adicione parmesão, o amido de milho, farinha e os ovos, e tempere com sal e pimenta. Misture tudo e espalhe metade do purê uniformemente em uma assadeira: a camada de purê deve ter cerca de 0,5 cm de espessura. Arrume os palitos de cheddar em duas fileiras, sobre a camada de purê.

2.2. Espalhe a outra metade do purê em outra assadeira forrada com papel manteiga e despeje sobre o purê com cheddar. Retire o papel manteiga e corte em tiras, deixando cada tira com um pedaço de cheddar. Congele tudo por 30 minutos.

2.3. Passe os palitos de purê com queijo na farinha, no ovo e na farinha de rosca, e frite em óleo quente.

3. Espirais de purê
Porções: 2-3
Tempo total: 55 min
Grau de dificuldade: moderado
Ingredientes:
- 3 batatas médias;
- 1 ovo;
- 3 colheres de sopa de fécula de batata;
- 2 colheres de sopa de parmesão ralado;
- 1/2 colher de sopa de pimenta;
- 3 colheres de sopa de leite;
- Óleo;
- Ketchup;
- Maionese.
Mais:
- Saco de confeiteiro.
Passo a passo:
3.1. Amasse as batatas cozidas. Adicione o ovo, a fécula, o parmesão, a pimenta e o leite. Encha um saco de confeitar com a mistura. Aqueça o óleo em uma panela a pelo menos 170 °C. Adicione óleo suficiente para que as espirais fiquem até a metade submersas.

3.2. Em seguida, frite as espirais até dourarem. Retire-as assim que estiverem dourados, seque o excesso de óleo e tempere-as com ketchup e maionese.

Estas 3 receitas de purê de batata adicionam variedade e sabor ao seu menu regular. Não se esqueça: tendo batatas em casa a refeição é garantida. Purê de batatas é sempre uma boa solução!
Imagens: ©Media Partisans