Pizza recheada com purê de batata e pimentão e muito queijo

Pizza de espaguete à bolonhesa, pizza de hambúrguer ou bolo de pizza: realmente existem possibilidades extraordinárias para preparar uma pizza fora do comum. Mas há uma que supera todas essas delícias: nossa pizza colorida.

Ao rechear a massa da pizza com purê de batata e pimentões coloridos, adicionando um toque de presunto, um pouco de queijo coalho e uma porção de pesto aromático, você obtém uma pizza recheada com muito queijo, e bastante colorida.

Porções: 8
Tempo total: 2 h 20
Dificuldade: moderada

Ingredientes:

  • 750 g de batata;
  • 1 pimentão vermelho;
  • 1 pimentão amarelo;
  • 1 pimentão verde;
  • 30 g de cream cheese;
  • 30 g de parmesão ralado;
  • 4 ovos grandes;
  • Sal e pimenta;
  • 1 massa de pizza pronta;
  • 20 fatias de presunto de parma (ou cozido);
  • 600 g de queijo coalho;
  • 100 ml de pesto.

Utensílios:

  • Espremedor de batata;
  • Batedeira;
  • Saco de confeitar.

1. Cozinhe as batatas com a pele em água e sal.

2. Enquanto isso, asse os pimentões na grelha.

3. Descasque as batatas e os pimentões já ligeiramente frios. Retire também as sementes dos pimentões.

Dica: enrole os pimentões em um pano úmido para resfriá-los, pois será mais fácil de remover a pele.

4. Esprema as batatas e divida em três porções iguais.

5. Agora esprema os pimentões, separadamente.

6. Em seguida, misture cada purê de pimentão com uma porção de batata e acrescente 10 g de cream cheese, 10 g de parmesão e 1 ovo. Tempere com sal e pimenta e, em seguida, encha os sacos de confeitar.

purê de batata e pimentao colorido

7. Corte a massa de pizza em intervalos diagonais nos dois lados, tomando cuidado para não cortar no centro.

massa de pizza cortada

8. Coloque cerca de 10 fatias de presunto de parma no centro da massa, sobrepondo-as.

massa de pizza com presunto

9. Corte o queijo coalho em tiras. Em seguida, faça uma tira longa com cada um dos diferentes purês de batata e preencha os espaços com o queijo.

recouvrir le jambon de purée et de feta

10. Esprema uma tira de purê sobre as duas tiras de queijo coalho e preencha este espaço novamente com queijo. Em seguida, dobre o presunto para cobrir tudo.

ajouter de la purée et de la feta et rabattre le jambon

11. Cubra o recheio com mais presunto.

recouvrir le tout de jambon

12. Agora cubra a massa de pizza com o pesto de sua preferência. Em seguida, dobre a massa para cima, começando pelas pontas.

recouvrir la pâte de pesto et la rabattre

13. Una as tiras de pizza restantes no recheio. Torça-as para formar um padrão bonito.

rabattre et torsader la pâte

14. Bata o último ovo e cubra a massa da pizza com ele. Asse por 35-40 minutos a 175 °C.

pizza farcie arc-en-ciel

Ao cortar a pizza você verá revelada a sua diversidade multicolorida e será seduzido pelo sabor de seu cremoso purê e recheio de queijo. Ainda tem massa de pizza na geladeira? Então agora você sabe o que fazer! Aproveite!

Imagens: ©Media Partisans

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