A melancia virou sorvete! 3 sobremesas de sorvete
1. Bolo de sorvete de melancia
Porções: 8
Tempo de preparação: 20 min
Tempo de espera: 2h
Grau de dificuldade: simples
Ingredientes:
- 400 g de sorvete verde (por exemplo, maçã, pistache ou menta);
- 300 g de sorvete branco (por exemplo, iogurte, coco ou limão);
- 400 g de sorvete vermelho (por exemplo, morango, framboesa ou cereja);
- 50 g de gotas de chocolate.
Mais:
- Forma desmontável; diâmetro: 26 cm
Passo a passo:
1.1. Distribua o sorvete verde em forma de anel na forma e congele por cerca de 30 minutos.
1.2. Distribua também o sorvete branco dentro do sorvete verde e congele por 30 minutos.
1.3. Adicione o sorvete vermelho com as gotas de chocolate no centro da forma. Congele por mais uma hora. Depois de duro, basta servir.
2. Melancia recheada com sorvete
Porções: 8
Tempo de preparação: 25 min
Tempos de congelamento: 8 h
Grau de dificuldade: médio
Ingredientes:
- 1 melancia vermelha inteira;
- 200 g de framboesas;
- 350 ml de chantilly;
- 50 g de gotas de chocolate.
Passo a passo:
2.1. Corte a parte superior da melancia e triture sua polpa (dentro da mesma) com um mixer.
2.2. Retire cerca de 1/3 do líquido e acrescente as framboesas. Bata novamente.
Dica: Para um resultado ainda melhor, passe a fruta por uma peneira.
2.3. Misture com chantilly e congele a melancia recheada por 2 horas.
2.4. Misture a melancia com um palito e adicione as gotas de chocolate. Congele novamente por 6 horas (melhor, uma noite inteira).
3. Macaron de sorvete de melancia
Porções: 10
Tempo de preparação: 30 min
Tempo de cozimento: 15 min
Tempo total: 45 min
Tempo de congelamento: 1 h 30 min (congelador + repouso)
Grau de dificuldade: alto
Ingredientes:
Para os macarons:
- 45 g de amêndoas descascadas e picadas (x 2);
- 75 g de açúcar de confeiteiro (x 2);
- 36 g de clara (à temperatura ambiente) (x 2);
- 10 g de açúcar (x 2);
- Corante alimentar nas cores vermelho e verde;
- 0,1 g de gergelim preto;
- 300 g de sorvete branco (por exemplo, iogurte, coco ou limão).
Mais:
- 2 sacos de confeiteiro com bico
Passo a passo:
3.1. Bata as claras em neve. Adicione o açúcar e continue batendo. Adicione o corante vermelho com cuidado e bata até obter um merengue firme. Adicione o açúcar de confeiteiro e as amêndoas moídas à mistura passando por uma peneira. Encha um saco de confeiteiro com a mistura.
3.2. Repita tudo, mas desta vez com corante alimentar verde.
3.3. Cubra uma assadeira com papel manteiga e desenhe uma espiral com a massa vermelha. Polvilhe gergelim preto sobre a espiral. Deixe a massa secar por 10 a 12 minutos e leve ao forno a 150 °C por 12 a 15 minutos. Deixe a espiral esfriar completamente.
3.4. Desenhe outra espiral com a massa verde em uma assadeira forrada com papel manteiga. Deixe secar por 10 a 12 minutos e leve ao forno também a 150 °C por 12 a 15 minutos.
3.5. Forme um cilindro com o sorvete branco embrulhado em filme plástico. Congele por 1 hora. Corte em rodelas.
3.6. Agora vem a montagem. Use os macarons verdes como base, coloque uma fatia de sorvete por cima e um macaron vermelho como cobertura.
Para fazer essas 3 ótimas criações você não precisa de muito. E não se esqueça: melancia e sorvete são uma delícia em qualquer época do ano.
Essa outra sobremesa com melancia também é deliciosa: raspadinha de melancia.
Imagens: ©MediaPartisans