4 receitas excepcionais com ovos que são fáceis de fazer

Os ovos podem ser encontrados em quase todas as geladeiras porque são baratos e podem ser usados ​​de muitas maneiras. No dia a dia, costumamos usá-los como ingrediente para outras receitas ou para fazer os básicos ovos fritos, cozidos ou mexidos, mas o potencial deles vai além!

Seja uma deliciosa alternativa para cachorros-quentes, um suculento suflê ou uma gravata borboleta, aqui estão 4 receitas de ovos que os transformam em prato principal.

1. Cachorro-quente de ovo

Ingredientes:

  • 1 saco plástico hermético (ziploc);
  • Presunto;
  • 6 ovos;
  • Óleo;
  • 1 pão de cachorro-quente;
  • Fatias de picles;
  • Cebolas fritas;
  • Alface;
  • Ketchup.

Passo a passo:

1.1. Aqueça a lâmina de uma faca grande. Em seguida, corte uma tira estreita de um saco plástico com a faca quente, que sela a borda cortada resultando em uma pequena bolsa.

corte o saco plástico com uma faca quente

1.2. Bata os ovos, coloque-os no saco e feche-o bem; os ovos devem ser distribuídos o mais uniformemente possível no saco.

Dica: primeiro despeje um pouco de óleo no saco e gire-o para que as superfícies internas fiquem umedecidas. Jogue fora o excesso de óleo. Ferva água em uma panela e cozinhe os ovos no saco por 10 minutos.

cozinhe os ovos no saco plástico

1.3. Abra o saco, coloque o rolinho de ovo em um pão de cachorro-quente e decore como desejar, por exemplo: picles, alface, cebola frita e ketchup.

cachorro-quente de ovo

2. Suflê de ovo

Ingredientes:

  • 2 pães tostados;
  • 80 g de espinafre cozido;
  • 8 fatias de presunto;
  • 2 ovos grandes;
  • 20 ml de óleo;
  • 80 ml de molho holandês;
  • Pimentões em cubos.

Mais:

  • Cortador de biscoito redondo e alto;
  • Papel manteiga.

Passo a passo:

2.1. Separe as claras das gemas e bata uma clara por porção até ficar em neve. Coloque metade da clara em um cortador de biscoito alto untado forrado com papel manteiga e aqueça brevemente em uma panela. Coloque uma gema sobre a clara em neve e cubra com o restante da clara crua. Em seguida, vire delicadamente o cortador de biscoitos para dourar a clara do ovo do outro lado também.

claras em neve em cortador de biscoito

2.2. Toste o pão e cubra com espinafre e presunto.

pão com espinafre e presunto

2.3. Em seguida, remova cuidadosamente o cortador de biscoitos e o papel manteiga do suflê. Coloque-o no pão e, antes de servir, decore-o a gosto com molho holandês e pimentões picados.

suflê de ovo no pão

3. Sanduíche de ovo

Ingredientes:

  • 2 salsichas, sem pele se possível;
  • 4 claras;
  • 2 gemas;
  • 60 g de queijo ralado;
  • 30 ml de óleo;
  • 20 g de salsa.

Passo a passo:

3.1. Corte uma salsicha ao meio e corte as metades no sentido do comprimento. Separe as claras das gemas e cozinhe duas claras por porção em uma panela com um pouco de óleo; cuidado para não deixar as claras ficarem muito escuras. Em seguida, coloque um quadrado de salsicha no meio das claras e recheie com uma gema e queijo ralado.

quadrado de salsicha com recheio de ovo e queijo

3.2 Dobre a clara ao redor do recheio e frite o sanduíche até ficar crocante. Polvilhe com salsa antes de servir.

sanduiche de ovo

4. Omelete gravatinha

Ingredientes:

  • 2 salsichas, sem pele se possível;
  • 5 ovos grandes;
  • 25 ml de leite ou creme de leite;
  • 20 ml de óleo;
  • 1 fatia de abobrinha.

Para o arroz de legumes:

  • 50 g de arroz redondo;
  • 25 g de ervilhas;
  • 25 g de pimentão em cubos;
  • Sal e pimenta.

Passo a passo:

4.1. Primeiro cozinhe o arroz e deixe esfriar um pouco. Em seguida, misture com os pimentões e as ervilhas picados e tempere com sal e pimenta.

4.2. Corte uma longa tira de abobrinha e cozinhe-a rapidamente em uma panela até ficar macia. Tempere-o com sal e pimenta. Coloque a tira de abobrinha em um prato.

4.3. Corte as salsichas em fatias. Bata os ovos com o leite ou creme de leite e tempere a mistura. Aqueça o óleo em uma frigideira e espalhe as fatias de salsicha. Em seguida, cubra-as com a mistura de ovos. Por fim, divida o arroz em duas porções em uma metade da omelete.

recheie a omelete com arroz e salsicha

4.4. Por fim, dobre a omelete, coloque-o sobre a tira de abobrinha e envolva a omelete com ela.

Omelete gravatinha

Receitas com ovo originais, fáceis e deliciosas para sair do comum. Qual é a sua preferida?

Vídeo bônus: 4 receitas simples com ovos

Imagens: ©Media Partisans

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