Batatas ao forno recheadas com salada de batata

Todos nós já experimentamos as típicas batatas assadas ou salada de batata no churrasco e nas comemorações em família. Mas agora, imagine as duas receitas juntas: batata recheada com salada de batata ao forno! Parece delicioso, certo? Apresentamos uma receita alternativa de batatas assadas com temperos, recheadas e cobertas com muçarela.
Porções: 2-3
Tempo total: 1 h 5 min
Grau de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 batatas grandes;
- 3 ovos;
- 3 colheres de sopa de cream cheese;
- 3 tiras de bacon;
- 1 jalapeño;
- 1/2 pimentão;
- 2 cebolinhas;
- 1 colher de chá de alho em pó;
- 1 colher de cebola de alho em pó;
- 1 colher de sopa de mostarda;
- 1 colher de sopa de vinagre;
- 75 g de muçarela ralada;
- Sal e pimenta.
Passo a passo:
1. Cozinhe as batatas com a casca em água e sal.
2. Enquanto isso, cozinhe também os ovos e frite as tiras de bacon.
3. Coloque as batatas em água fria, corte-as ao meio e retire o interior com cuidado. Coloque a batata que você removeu de dentro em uma tigela.

4. Descasque os ovos e corte-os em cubos.
5. Pique o bacon, a cebolinha, o pimentão e o jalapeño.
6. Misture o interior das batatas com todos os ingredientes, menos a muçarela, e tempere com sal e pimenta.
7. Recheie as batatas com a salada de batata e polvilhe com muçarela.

8. Asse as batatas por 15 min a 200 ºC.

É um grande salto da salada de batata tradicional para essas batatas gratinadas. Além disso, o preparo é facílimo. Você também pode fazer o recheio a seu gosto. Está esperando o que para surpreender todos em casa?
Imagens: ©Media Partisans