Batatas empanadas recheadas com almôndegas e muçarela

Batata e a carne sempre combinam. Se você quiser, pode transformar esta dupla dos sonhos em um trio imbatível adicionando muçarela de búfala; Vai ser uma experiência única! Esse é o caso desta receita de batata empanada e recheada; uma forma inovadora de fazer brilhar ingredientes simples! Vamos lá!

Porções: 3
Tempo de preparo: 30 min + 90 min para refrigerar
Tempo de cozimento: 30 min
Nível de dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 3 batatas grandes; 
  • 3 mini bolas de muçarela de búfala;
  • 30 g de carne moída;
  • 1 colher de sopa de leite;
  • 1 gema;
  • 1 pitada de salsa;
  • 5 g de amido de milho;
  • 1 pitada de noz-moscada;
  • Sal e pimenta.

Para empanar:

  • Farinha;
  • 1 ovo;
  • Farinha de rosca (ou panko).

Mais:

  • Colher parisiense. 

Passo a passo:

1. Cozinhe as batatas. Assim que esfriarem, use uma colher parisiense (também pode utilizar uma colher de sobremesa) para fazer 6 cavidades em cada batata - 3 de cada lado.

fazer cavidades na batata cozida

2. Coloque as bolas de batata cortadas em uma tigela e reserve para depois.

batatas cozidas com cavidades

3. Para preparar as mini almôndegas, misture a carne moída com uma pitada sal e pimenta e um pouquinho de salsa.

tigela de carne moída com salsa

4. Misture bem os ingredientes e dê forma às mini almôndegas. Elas devem ter aproximadamente o tamanho dos buracos feitos nas batatas para que se encaixem bem.

bolinhas de carne moída

5. Coloque as 3 mini almôndegas nas cavidades de cada batata.

bolinhas de carne moída da batata cozida

6. Em seguida, coloque 3 mini bolas de muçarela nas cavidades vazias de cada batata.

batata cozida com carne moída e muçarela de búfula

7. Amasse as bolas de batata inicialmente reservadas com um garfo.

batata cozida

8. Junte a gema, o amido de milho, um pouco de leite e uma pitada de noz-moscada e misture tudo muito bem.

fazendo purê de batata

9. Pressione o purê de batata firmemente em volta das batatas recheadas para que fiquem completamente cobertas.

batata recheada coberta com purê de batata

10. Usando um garfo, desenhe linhas no purê de batata e depois coloque as batatas no congelador por 1 hora e meia.

batata coberta com purê de batata

11. Hora de empanar! Para isso, passe-as primeiro na farinha de trigo, depois no ovo batido e por último na farinha de rosca.

empanar batata recheada

12. Frite as batatas recheadas em óleo bem quente por cerca de 7-8 minutos até que fiquem douradas.

fritar a batata empanada

13. Prontinho! Você pode fazer uma salada e/ou molho para acompanhar esta delícia. 

batata empanada e recheada com carne moída e muçarela de búfala

É incrível como a combinação de três ingredientes simples pode se tornar uma experiência tão única. Você certamente vai concordar depois de experimentar nossa receita.

E se você é daquelas pessoas que não se cansa de receitas com batatas, experimente a receita do nosso vídeo-bônus: bolinhas de batatas recheadas com queijo e carne moída.

Imagens: ©Media Partisans

Comentários

Também incrível