Faça você mesmo seus bobas | Bolinhas de Bubble Tea
Em algumas grandes cidades, filas intermináveis se formam em frente a essas lojas, mais precisamente em frente às lojas de Bubble Tea (chá de bolhas). Esta bebida da moda vem da Ásia e encantam os jovens há anos. Diferentes tipos de chá são aromatizados com calda e pequenas bolas de gelatina chamadas "boba". Mas essas pérolas de frutas também são ideais para decorar sobremesas e bolos. Vamos mostrar como é fácil preparar as bobas com um pouco de fruta, açúcar e tapioca.
Porções: 1 xícara por sabor
Tempo total: 55 min
Dificuldade: moderada
Ingredientes:
para as bolas vermelhas:
- 60 g de purê de morango;
- 20 g de açúcar;
- 100 g de tapioca.
para as bolas verdes:
- 60 g de purê de kiwi;
- 20 g de açúcar;
- 100 g de tapioca.
para as bolas amarelas:
- 60 g de purê de manga;
- 20 g de açúcar;
- 100 g de tapioca.
para as bolas roxas:
- 60 g de purê de mirtilos;
- 20 g de açúcar;
- 100 g de tapioca.
pour les perles oranges :
- 60 g de purê de damasco;
- 20 g de açúcar;
- 100 g de tapioca.
Passo a passo:
1. Triture cada fruta e misture-as com 20 g de açúcar.
2. Adicione 2 colheres de chá de tapioca em cada purê e coloque tudo no micro-ondas por 30 segundos. Em seguida, adicione o restante da tapioca a cada purê. Misture.
3. Forme pequenas pérolas de mesmo tamanho com a massa. Se a massa ficar muito pegajosa, adicione um pouco mais de tapioca.
4. Mergulhe as pérolas em água fervente por 10 minutos, depois diretamente na água gelada para que não grudem.
Dica: a consistência da pasta depende da fruta. Se a massa rachar, acrescente mais purê de frutas; Se a massa estiver muito mole, acrescente um pouco de tapioca.
Agora você pode usar boba para alegrar suas sobremesas, bolos ou bebidas.
Incrível como é fácil! Bobas são perfeitas para sobremesas e bolos originais, ou para uma festa. Seja em um chá, em um coquetel ou como decoração, essas pérolas de frutas elevam as suas receitas. Você precisa experimentar!
Vídeo bônus : pudim de baunilha florido
Imagens: ©Media Partisans