Bolinho de arroz coberto com salmão e pasta de avocado

Você já marinou um salmão? Não é nada difícil! Nesta receita, até adicionamos um pouco de cor a ele. Este delicioso peixe é servido em um bolinho de arroz feito na sanduicheira, com avocado, alface e molho de iogurte. Um verdadeiro prazer para o paladar. 

Porções: 4
Tempo de preparo: 1h15 
Marinando: 24 h
Dificuldade: moderada

Ingredientes:

Para os bolinhos de arroz:

  • 250 g de arroz redondo com alto teor de amido;
  • 500 ml de água;
  • 15 g de sal;
  • 15 g de açúcar;
  • 20 g de gengibre;
  • 1 dente de alho;
  • 2 ramos de alecrim;
  • 1 pimentão vermelho;
  • 10 ml de óleo vegetal;
  • Sanduicheira ou máquina de waffle;
  • Cafeteira, ou panela de arroz, ou panela com tampa.

Para o salmão:

  • 800 g de filé de salmão limpo;
  • 100 g de sal;
  • 100 g de açúcar;
  • 2 romãs.

Mais:

  • 1 avocado;
  • 80 g de alface;
  • 80 ml de molho de iogurte;
  • 10 g de gergelim preto.

Passo a passo:

1. Como o peixe deve marinar por 24 horas, prepare-o no dia anterior. Coloque suas luvas e comece espalhando as sementes de romã usando uma colher de pau em uma assadeira. Adicione sal e açúcar e misture tudo.

Dica 1: para uma cor ainda mais intensa, você pode adicionar suco de beterraba às sementes.
Dica 2: você também pode adicionar outros ingredientes, como ervas, frutas cítricas ou outras especiarias, à marinada. O importante é que o sal e o açúcar sejam usados ​​em partes iguais.

sementes de romã

2. Coloque o salmão em uma grelha e despeje água fervente por cima. Você pode então facilmente remover a pele.

salmao

3. Coloque o salmão na marinada e cubra a forma com película aderente. Deixe o peixe marinar por pelo menos 24 horas na geladeira.

salmao

4. No dia seguinte, descasque metade do avocado e congele a fruta por uma hora.

abacate

5. Cozinhe o arroz com sal, açúcar, gengibre, alho, alecrim e pimenta. 

Dica 3: lave o arroz antes. Assim, ficará mais arejado e terá um sabor mais suave depois.
Dica 4: cozinhe o arroz com o método puffing. Deixe ferver e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15-20 minutos.

arroz

6. Unte a sanduicheira (ou máquina de waffle) e espalhe o arroz sobre ela. Grelhe o arroz até dourar.

arroz

7. Coloque o bolo de arroz em um prato e esfregue o abacate congelado por cima. Corte também o salmão marinado em fatias e disponha algumas delas sobre o bolo de arroz.

salmao

8. Adicione ao alface, o molho de iogurte e as sementes de gergelim preto.

Bolinho de arroz coberto com salmão e pasta de avocado

É fascinante o que você pode fazer com uma sanduicheira, não é? Nunca pensamos que fosse possível fazer bolinhos de arroz dessa maneira. Agora você também sabe como marinar um salmão. Sirva para seus convidados ou sua família e eles ficarão surpresos.  

Imagens: ©Media Partisans

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