Bolo em forma de cisne com sorvete, ganache branco e penas de chocolate

O cisne é provavelmente uma das aves mais majestosas e belas. Devido ao seu tamanho imponente e plumagem branca como a neve, o cisne sempre foi retratado em muitos mitos e contos de fadas. Portanto, está mais do que na hora de homenagearmos esse animal e criarmos um bolo espetacular. Este bolo de cisne com sorvete, ganache branco e penas de chocolate é perfeito para um casamento ou aniversário. Não deixe que o visual o assuste; esta receita é possível de ser feita até por quem não é profissional.  

Porções: 5-6
Tempo de preparo: 180 min
Tempo no forno: 90 min
Tempo total (forno e preparo): 260 min
Informações adicionais: o fondant deve secar por 48 horas; leva 30-60 minutos para as penas de chocolate endurecerem.
Dificuldade: moderada

Ingredientes:

Para o bolo:

  • 6 ovos;
  • 440 g de farinha (divida em 2 tigelas de 220 g);
  • 3 colheres de sopa de amido de milho;
  • 160 ml de leite;
  • 330 g de açúcar;
  • 1 colher de sopa de fermento;
  • 1 forma redonda, desmontável (dimensões: 18 x 14 cm)

Para o ganache:

  • 400 g de chocolate branco picado;
  • 200 g de creme de leite;
  • 200 g de manteiga batida.

Para as penas:

  • 400 g de chocolate branco (temperado)

Para o pescoço do cisne:

  • Fondant branco;
  • Fondant laranja;
  • Fondant preto;
  • 1 espeto de madeira.

Mais:

  • 1 pote de sorvete sabor "cookies" (400 g).

Passo a passo:

1. Em primeiro lugar, prepare o pescoço do cisne, pois ele deve secar por 48 horas. Forme um pescoço e uma cabeça com fondant branco, laranja e preto. Insira um palito de dente embaixo e deixe o fondant secar em temperatura ambiente.

faça o pescoço do cisne com fondant

2. Bata as claras em uma tigela e acrescente o açúcar aos poucos. Bata bem, para conseguir uma neve firme. Agora adicione as gemas aos poucos. Em seguida, incorpore o fermento, a farinha e o leite com uma espátula. Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno por 90 minutos a 170 °C. Após assado, deixe o bolo esfriar completamente.

misture os ingredientes da massa e despeje na forma

3. Para o ganache branco, leve o creme de leite para ferver. Em seguida, despeje o creme sobre o chocolate branco picado e misture tudo. Deixe o ganache esfriar e bata na batedeira. Aos poucos, adicione a manteiga.

4. Agora as penas: coloque uma tira de papel manteiga em uma tábua de madeira. Despeje o chocolate branco em duas fileiras de pontos sobre o papel e, em seguida, pincele a primeira fileira com um pincel de silicone. Repita com a outra fileira, para o lado oposto. Você precisará de cerca de 30-40 penas de chocolate de ambas as formas para fazer o bolo. Deixe o chocolate endurecer à temperatura ambiente e depois na geladeira.

faça as penas de chocolate branco

5. Agora, monte o bolo: corte a "tampa" do bolo e retire o centro com um copo.

retire o centro do bolo

6. Coloque o sorvete no centro do bolo.

recheie o bolo com sorvete

7. Volte a colocar a "tampa" no bolo e cubra-o com ganache.

cubra o bolo com ganache

8. Monte as penas de chocolate branco no ganache criando o corpo do cisne. Por fim, espete o pescoço no bolo.

bolo cisne

Este bolo causará uma forte impressão nos seus convidados. A massa fofa, o sorvete e o ganache tornam esta obra-prima num deleite absoluto. Um bolo de aniversário que ficará na memória por muito tempo!

Vídeo bônus: bolo de chocolate em forma de flamingo com cobertura de morango

Imagens: ©Media Partisans

Comentários

Também incrível