Bolo salgado de carne moída, couve e repolho | Um bolo em formato muito especial

Esta receita é ideal fazer em uma festividade. Nosso bolo salgado de carne moída, repolho roxo, repolho branco, couve e batata não é apenas super fácil de preparar, mas também tem um formato incrível, pois é assado em uma forma concêntrica.
Porções: 6
Tempo total: 3 h aprox.
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 repolho roxo pequeno;
- 1 repolho branco pequeno;
- 1 couve pequena;
- 1 kg de carne moída;
- 250 g de manteiga;
- 4 ovos cozidos;
- 150 g de cebola roxa e picada, marinada em óleo vegetal;
- Sal;
- Pimenta;
- 100 g de cream cheese com ervas aromáticas;
- 2 colheres de sopa de fécula de batata (não aparece no vídeo);
- 5 batatas be cozidas;
- 150 g de cheddar ralado;
- Forma concêntrica.
Passo a passo:
1. Separe as folhas dos diferentes repolhos e da couve e coloque-as brevemente em água quente com sal. Em seguida, mergulhe-as em água gelada e agite-as ou enxugue-as com um pano de prato, para remover o excesso de água.
2. Aqueça a manteiga em uma frigideira e mergulhe as folhas de repolho e de couve nela. Forre a forma concêntrica com as folhas, alternando as cores (como no vídeo).

3. Misture a carne moída, o cheddar ralado, o sal, a pimenta, ovos cozidos, cebola e o cream cheese de ervas.

4. Encha a forma com o recheio e pressione bem. Distribua 5 batatas cozidas sobre a mistura de carne moída e amasse-as. Pincele o purê com a manteiga da panela.

5. Leve a forma ao forno a 160 ºC por uma hora e meia. Em seguida, vire a forma em um prato e sirva ainda quente.

Uma ideia maravilhosa para um bolo salgado! Esta receita com certeza fará parte das suas favoritas, pois fica realmente fabulosa. Experimente!
Imagens: ©Media Partisans