Bolo de nozes com cenoura, gengibre e cobertura cremosa de chocolate

Quer se trate de um bolo de frutas ou um bolo de chocolate cremoso, todos eles pedem personalidade. Chegou, portanto, a hora de trazer um pouco emoção às suas sobremesas.

Que tal um delicioso bolo de nozes, recheado e decorado com nozes pecan, mais cenoura e gengibre e coberto com uma deliciosa cobertura de chocolate? Parece divino, não é?

Ingredientes:

  • 800 g de açúcar mascavo;
  • 12 ovos;
  • 500 g de farinha;
  • 600 g de manteiga mole;
  • Raspas e suco de 6 laranjas;
  • Raspas e suco de 6 limões;
  • 500 g de cenoura ralada;
  • Farinha de amêndoa;
  • 200 g de nozes picadas grosseiramente;
  • 200 g de nozes pecan picadas grosseiramente;
  • 100 g de gengibre finamente ralado;
  • 2 colheres de sopa de noz-moscada ralada;
  • 3 formas de bolo (diâmetros: 23, 18 e 15 cm).

Cobertura:

  • 300 ml de creme de leite;
  • 375 ml de leite;
  • 25 g de amido de milho;
  • 400 g de chocolate branco, picado;
  • 375 ml de leite condensado;
  • 5 folhas de gelatina;
  • Folha de acetato e fita adesiva.

Para a decoração:

  • 100 g de avelãs trituradas;
  • 75 g de nozes pecan;
  • 75 g de nozes;
  • 50 g de raspas de chocolate.

Passo a passo:

1. Bata os ovos e o açúcar até formarem espuma. Em seguida, adicione o resto dos ingredientes do bolo e misture até obter uma textura lisa.

prepare a massa do bolo

2. Divida a massa em três formas, de tamanhos diferentes, untadas e asse-as por 60 minutos a 150 °C. Em seguida, deixe esfriarem.

Atenção: cheque com um palito de dente se os bolos estão ficando prontos, pois não demoram a assar.

leve ao forno as 3 formas de tamanhos diferentes

3. Para a cobertura, ferva o creme de leite, o leite e o amido de milho. Em seguida, adicione o chocolate branco mexendo sempre e espere derreter. Enquanto isso, umedeça brevemente a gelatina com água e, em seguida, misture-a ao leite condensado e ao leite. Em seguida, deixe a cobertura esfriar, idealmente entre 22 e 24 °C.

prepare a cobertura

4. Retire os bolos das assadeiras e empilhe-os em um tabuleiro fundo. Para que o bolo fique uniformemente coberto com a cobertura de chocolate, envolva o topo do bolo com uma folha de acetato, prenda-a com fita adesiva e despeje cuidadosamente a cobertura. Remova com cuidado a folha massa para a cobertura escorrer uniformemente.

despeja a cobertura sobre o bolo

5. Decore o bolo com nozes, avelãs trituradas e raspas chocolate e deixe a cobertura endurecer completamente antes de servir.

decore o bolo com nozes e chocolate

Nozes, nozes pecan, gengibre, cenoura e noz-moscada são ingredientes bastante incomuns à primeira vista. Mas neste bolo eles se harmonizam tão bem, que esta sobremesa vai rapidamente se tornar obrigatória.

Vídeo bônus: gelatina caseira com pêssegos em calda

Imagens: ©Media Partisans

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