Um bolo que muda de cor | Delicioso bolo mágico

Esta receita de bolo com certeza será um sucesso! Primeiro, asse um bolo regular com mirtilos e framboesas. Corte-o em quadrados, empilhe-os e cubra-os completamente com creme amanteigado. Com um truque com um pente e farinha de amêndoas de dois tons, você terá uma obra-prima visual que poderá admirar em azul ou vermelho, dependendo da perspectiva. Este delicioso bolo mágico é uma verdadeira obra-prima, tanto para o paladar quanto para os olhos. 

Porções: 10
Tempo total: 2 h
Grau de dificuldade: fácil

Ingredientes:

Para a massa:

  • 12 gemas em temperatura ambiente;
  • 240 g de açúcar;
  • 220 ml de óleo;
  • 240 ml de leite em temperatura ambiente;
  • 320 g de farinha de trigo;
  • 500 g de framboesas;
  • 500 g de mirtilos;
  • Tabuleiro forrado com papel manteiga: 35 x 35 cm.

Para o creme amanteigado: 

  • 500 g de manteiga em temperatura ambiente;
  • 2 latas de leite condensado;
  • 2 colheres de sopa de essência de baunilha.

Mais:

  • 500 g de farinha de amêndoas;
  • 1 colher de chá de corante alimentar vermelho (em pó);
  • 1 colher de chá de corante alimentar azul (em pó);
  • Pente de dentes largos.

Passo a passo:

1. Bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura espumosa. Em seguida, adicione leite, óleo e farinha alternadamente. Despeje a massa em um tabuleiro. Divida as framboesas e os mirtilos em quatro áreas de igual tamanho (veja a foto). Leve ao forno a 180 °C por 30 minutos. Depois de assado, o bolo deve esfriar completamente. Em seguida, corte-o em quatro quadrados de igual tamanho.

Dica: misture as frutas com 1 colher de sopa de amido de milho para que elas não afundem na massa.

espalhe as frutas na massa

2. Para o creme amanteigado, bata primeiro a manteiga na batedeira. Em seguida, adicione o leite condensado e a essência de baunilha. Bata tudo até obter uma consistência cremosa.

3. Coloque um pouco de creme amanteigado em uma forma de bolo e coloque o primeiro dos quatro pedaços de bolo (com framboesas) sobre ela. Em seguida, empilhe alternadamente o creme e os pedaços de bolo. Por fim, cubra toda a pilha com o creme.

passe o creme nos bolos empilhados

4. Use o pente para fazer sulcos na superfície do bolo e coloque-o na geladeira por cerca de 45 minutos.

arraste o pente no bolo

5. Misture 250 g de farinha de amêndoa com os corantes vermelho e azul (separadamente), mas não muito tempo, caso contrário a mistura pode grudar.

misture a farinha de amêndoas com corante

6. Incline o bolo e peneire a farinha de amêndoas vermelha sobre ele.

peneire a farinha de amêndoas vermelha sobre o bolo

7. Incline o bolo do lado oposto e agora peneire a farinha de amêndoa azul sobre ele.

peneire a farinha de amêndoa azul sobre o bolo

8. Decore a área ao redor do bolo com framboesas (lado vermelho) e mirtilos (lado azul).

decore com framboesas e mirtilos

Uma receita impressionante para os verdadeiros amantes de bolos. Este bolo mágico com creme amanteigado vai surpreender especialmente as crianças. Com frutas e creme amanteigado não tem como errar. Delicie-se!

Aqui você encontra mais uma inusitada obra de arte culinária com o bolo floral com pão de ló e creme de chocolate branco.

Imagens:©Media Partisans

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