Um bolo cremoso cheio de rolinhos de canela para a família

Os rolinhos de canela não são populares apenas nos países escandinavos. Na Europa Central e na América do Norte, eles também são bastante amados. Quem pode resistir ao delicioso aroma de açúcar e canela que sai do forno enquanto prepara esta delícia? Só que tem um porém: eles normalmente são feitos em tamanhos pequenos e nos deixam querendo mais. Por isso, em nossa receita de hoje, vamos ter rolinhos de canela em um bolo enorme e cremoso, para familiar nenhum botar defeito.

Ingredientes:

Para a massa:

  • 700 g de farinha;
  • 3,5 g de fermento;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 200 ml de leite;
  • 2 ovos;
  • 100 ml de água;
  • 70 g de açúcar;
  • 70 ml de óleo;
  • 2 colheres de sopa de leite para pincelar.

Para o recheio de canela:

  • 190 g de açúcar mascavo;
  • 120 g de manteiga;
  • 2,5 colheres de sopa de canela.

Mais:

  • 2 formas com aro removível, com aproximadamente 20 cm de diâmetro;
  • Aproximadamente 300 g de chantilly.

Passo a passo:

1. Despeje a farinha em uma tigela grande e faça um buraco no centro, com a ajuda de uma tigela menor.

Buraco feito na farinha colocada em uma tigela grande, usando uma tigela menor

2. Neste buraco, adicione açúcar, fermento, leite morno e água morna. Com a ajuda de um garfo, misture um pouco da farinha da borda com a mistura líquida do centro. Deixe descansar por 15 minutos.

Açúcar, fermento, leite morno e água morna no centro da farinha

3. Adicione os ovos, sal e óleo e misture tudo com uma batedeira (com ganchos de massa) até que fique uniforme. Cubra a massa e deixe descansar por 2 horas em um local quente.

Massa misturada com uma batedeira

4. Divida a massa em duas porções de cerca de 450 g. Separe o restante da massa para mais tarde.

Porção de massa de 450 g

5. Coloque a manteiga para derreter em uma panela ou no micro-ondas e adicione açúcar e canela. Misture bem. Abra as duas bolas de massa longitudinalmente e pincele com a mistura de canela, açúcar e manteiga.

Mistura de canela, açúcar e manteiga pincelada em massa

6. Enrole a massa firmemente em forma de espiral. Faça o mesmo com a outra porção de massa.

Massa enrolada em formato de espiral

7. Coloque o papel manteiga na forma, deixando um bom pedaço para cima.

Papel manteiga em forma redonda

8. Agora, coloque as duas espirais de massa na forma, uma em cima da outra. Coloque o segundo aro desmontável em cima do primeiro. Deixe a massa descansar por 20 a 30 minutos. Pincele a massa com óleo e asse a 180 °C por 50 minutos.

Espirais de massa, uma em cima da outra, em formas

9. Enquanto o bolo assa, você pode preparar os rolinhos menores com o restante da massa. Para isso, abra a massa, pincele-a com o recheio de canela e forme uma "salsicha". Forme espirais e coloque-as em uma assadeira coberta com papel manteiga. Asse os  rolos a 200 °C por 8 minutos.

10. Deixe todos os rolos de canela (grandes e pequenos) esfriarem. Decore a lateral dos dois rolos grandes com chantilly. Também desenhe uma espiral em cima. Prenda os rolinhos de canela no creme na na lateral do bolo.

Bolo cremoso com rolinhos de canela pronto

Consegue imaginar o quão glorioso é o cheio desse bolo? Esta receita é perfeita para quem nunca se cansa de comer os rolinhos em tamanho normal.

Quer mais pãezinhos de canela? Aqui deixamos a receita para o rolo de canela gigante feito em uma frigideira, que aparece no vídeo extra.

Imagens: ©Media Partisans

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