Chalupa de frango crocante com guacamole e molho caseiro
A chalupa é uma das comidas de rua mais tradicionais do México. Semelhante aos tacos, a massa é recheada com todos os tipos de iguarias. A cozinha Tex-Mex a incorporou e agora esse prato é bem conhecido nos Estados Unidos. Mesmo grandes redes de restaurantes, como o McDonald's e similares, também oferecem uma boa variedade de comida mexicana. O sucesso absoluto é o Taco Bell Chalupa, que, como o nome sugere, só está à venda na rede Taco Bell. No entanto, aqui a massa foi substituída por um filé de frango empanado e frito. A cara é ótima e o sabor ainda melhor.
Porções: 3
Tempo de preparo: 35 min
Tempo de preparação: 25 min (tempo no forno e tempo de fritura)
Tempo total: 55 min
Tempo de descanso: 15-20 min
Grau de dificuldade: médio
Ingredientes:
- 3 peitos de frango
Para a milanesa:
- 20 g de pimenta em flocos;
- 5 g de cominho moído;
- 5 g de pimenta-do-reino;
- 10 g de sal;
- 10 g de páprica;
- 5 g de alho em pó;
- 5 g de cebola em pó;
- 60 g de farinha de rosca;
- 2-3 ovos;
- Leite;
- Água.
Para o molho:
- 10 g de sal;
- Suco de 1 limão;
- 10 ml de azeite;
- 100 ml de iogurte grego (alto percentual de gordura);
- 1 alho;
- 5 g de coentro;
- 5 g de hortelã;
- 15 ml de leite.
Para a decoração:
- Punhado de alface;
- 40 g de tomate cereja;
- 25 g de queijo cheddar ralado;
- Cebolas roxas picadas;
- 2-3 colheres de sopa de guacamole;
- Coentro.
Mais:
- Guacamole;
- Filme pvc;
- Rolo;
- Tubo de ketchup vazio.
Passo a passo:
1. Corte o peito de frango em forma de borboleta, coloque um filme plástico por cima e aplaine com um rolo (ou garrafa de vinho, na falta do rolo).
2. Retire a película aderente, coloque uma tigela redonda de cabeça para baixo sobre o frango e corte ao redor. Guarde a borda cortada para mais tarde.
3. Pendure os filés cortados na grade do forno (unte com óleo para a carne não grudar) e leve ao forno a 120 °C por 20 minutos. Em seguida, deixe-os descansar por cerca de 15 minutos para esfriar.
4. Misture todos os ingredientes secos da milanesa em uma tigela e bata os ovos com a água e o leite em outra. Em seguida, passe o frango primeiro pelo ovo e depois pela farinha de rosca. Corte as sobras de carne do passo 2 em pedaços pequenos e passe no pão.
5. Frite as chalupas de frango em óleo bem quente até que fiquem crocantes e douradas. Em seguida, coloque-as sobre papel toalha para escorrer o excesso de gordura. Frite as sobras de frango também. Coloque os barcos em uma forma de muffin invertida para recheá-los.
6. Despeje o iogurte, alho, hortelã, coentro, azeite, leite e suco de limão em uma garrafa de ketchup vazia e agite bem.
7. Divida o guacamole, alface, tomate cereja, cebola roxa, cheddar ralado e coentro sobre as chalupas. Por fim, adicione um pouco de molho.
A combinação do frango frito com a guacamole e o molho fresco é simplesmente deliciosa. Você absolutamente tem que experimentar esta delícia mexicana! Ay, ay, ay!
Imagens: ©Media Partisans