Enchiladas recheadas com carne moída, arroz e feijão vermelho

Hoje, o México chega à sua mesa com uma receita de enchiladas de carne picante em forma de espiral. Este prato com tortillas e queijo é ideal para uma refeição farta em família. 

Ingredientes:

Para o molho:

  • 55 g de manteiga;
  • 30 g de farinha;
  • 300 ml de molho de tomate;
  • 200 ml de caldo de vegetais;
  • 1 colher de chá de cominho;
  • 1 colher de chá de páprica;
  • 1 colher de chá de coentro;
  • 1 colher de chá de pimenta do reino;
  • 2 colheres de sopa de molho de pimenta.

Para a carne moída:

  • 500 g de carne moída;
  • Óleo;
  • 1 cebola;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 colher de chá de extrato de tomate;
  • 2 pimentões verdes pequenos;
  • 1 colher de sopa de coentro;
  • Sal e pimenta.

Mais:

  • 8 tortillas (20 cm de diâmetro);
  • 500 g de arroz cozido;
  • 250g de feijão vermelho;
  • 150 g de queijo cheddar ralado;
  • Cebolinha.

Passo a passo:

1. Derreta a manteiga para o molho em uma panela, acrescente a farinha, o molho de tomate e o caldo de legumes. Em seguida, tempere o molho com páprica, coentro, pimenta e molho de pimenta.

ingredientes para o molho

2. Frite rapidamente a carne moída em óleo, acrescente a cebola e o alho e refogue até ficarem translúcidos. Tempere a carne com extrato de tomate, pimentão verde, coentro, sal e pimenta.

refogue a carne moída

3. Coloque duas tortillas ligeiramente sobrepostas. Espalhe o molho sobre elas e coloque a carne moída no meio.

recheie as tortillas com extrato de tomate e carne moída

4. Cubra a carne moída com arroz cozido, feijão vermelho e queijo cheddar.

recheie as tortilhas com arroz, feijão e cheddar

5. Enrole as tortillas com cuidado e coloque os quatro rolos em uma panela ou frigideira de ferro fundido.

coloque as tortillas na panela

6. Espalhe o molho e o queijo sobre as tortillas e asse por 35 minutos a 160 °C. Enfeite com cebolinhas antes de servir.

leve as tortillas ao forno e decore com cebolinha

Uma viagem de sabores até o México com esta receita simples e deliciosa de enchiladas de carne. O cheiro delicioso dá água na boca. Mmhhm, muy caliente!

E aqui está outra ideia de inspiração mexicana: a salada de frango com abacate na tigela de tortilla do vídeo bônus.

Imagens: ©Media Partisans

Comentários

Também incrível