Enchiladas recheadas com carne moída, arroz e feijão vermelho
Hoje, o México chega à sua mesa com uma receita de enchiladas de carne picante em forma de espiral. Este prato com tortillas e queijo é ideal para uma refeição farta em família.
Ingredientes:
Para o molho:
- 55 g de manteiga;
- 30 g de farinha;
- 300 ml de molho de tomate;
- 200 ml de caldo de vegetais;
- 1 colher de chá de cominho;
- 1 colher de chá de páprica;
- 1 colher de chá de coentro;
- 1 colher de chá de pimenta do reino;
- 2 colheres de sopa de molho de pimenta.
Para a carne moída:
- 500 g de carne moída;
- Óleo;
- 1 cebola;
- 2 dentes de alho;
- 1 colher de chá de extrato de tomate;
- 2 pimentões verdes pequenos;
- 1 colher de sopa de coentro;
- Sal e pimenta.
Mais:
- 8 tortillas (20 cm de diâmetro);
- 500 g de arroz cozido;
- 250g de feijão vermelho;
- 150 g de queijo cheddar ralado;
- Cebolinha.
Passo a passo:
1. Derreta a manteiga para o molho em uma panela, acrescente a farinha, o molho de tomate e o caldo de legumes. Em seguida, tempere o molho com páprica, coentro, pimenta e molho de pimenta.
2. Frite rapidamente a carne moída em óleo, acrescente a cebola e o alho e refogue até ficarem translúcidos. Tempere a carne com extrato de tomate, pimentão verde, coentro, sal e pimenta.
3. Coloque duas tortillas ligeiramente sobrepostas. Espalhe o molho sobre elas e coloque a carne moída no meio.
4. Cubra a carne moída com arroz cozido, feijão vermelho e queijo cheddar.
5. Enrole as tortillas com cuidado e coloque os quatro rolos em uma panela ou frigideira de ferro fundido.
6. Espalhe o molho e o queijo sobre as tortillas e asse por 35 minutos a 160 °C. Enfeite com cebolinhas antes de servir.
Uma viagem de sabores até o México com esta receita simples e deliciosa de enchiladas de carne. O cheiro delicioso dá água na boca. Mmhhm, muy caliente!
E aqui está outra ideia de inspiração mexicana: a salada de frango com abacate na tigela de tortilla do vídeo bônus.
Imagens: ©Media Partisans