9 receitas mais do que deliciosas para comer com fartura

Com a chegada do outono, não apenas as folhas caem das árvores em todos os lugares e as cores mudam. Além disso, pratos muito especiais chegam na cozinha. Abóbora, couve de Bruxelas... neste momento surgem receitas que aquecem por dentro e por fora, quando o frio começa a chegar.

1. Caçarola de carne e couve de Bruxelas

"Coma as suas verduras!" Essa é uma frase muito dita por pais desesperados tentando fazer seus filhos comerem de forma saudável. Esta receita não é apenas deliciosa, como também um ótimo truque para incluir as impopulares verduras nas refeições diárias.

2. Assado dinamarquês com carne de porco e molho de mostarda

Não tem como dar errado quando a receita leva suculentos pedaços de filé de carne de porco. Um exemplo de dar água na boca, vindo da Dinamarca, envolve servir os delicados filés com um molho requintado de mostarda, cogumelos frescos e batatas crocantes - o que é certamente suficiente para deixar qualquer amante de carnes animado! Como você verá, os dinamarqueses certamente sabem fazer mais do que rødgrød, smørrebrød e kanelsnegle...

3. Abóbora recheada

Seja na forma de sopa, nhoque ou gratinada: a abóbora é sempre deliciosa. Você já tentou fazê-la recheada? Se você está se perguntando qual seria o melhor recheio, temos a resposta: uma mistura picante de carne moída, arroz e pimenta.

4. Chapignon gigante recheado

Ainda que cogumelos não sejam a comida favorita de todos, com esta receita esperamos convencer mesmo os mais céticos a dar uma segunda chance. Assim como toda comida, tudo está na preparação: aqueles acostumados a cogumelos cinzentos e gosmentos terão uma surpresa, pois nossa receita combina a maravilhosa densidade suculenta dos champignons com um recheio cremoso. Acredite, eles não vão nem passar perto de uma panela de água quente! 

5. Gratinado de batata e carne

Uma coisa é certa: não importa quantas caçarolas e assados você faça em sua vida, não vai ter nenhuma mais rápida do que esta que vamos te mostrar hoje. O único passo que requer mais tempo é cozinhar as batatas. Fora isso, esta receita é perfeita para pessoas com pouco tempo ou pouca experiência na cozinha. 

6. Couve-flor recheada

Você é daqueles que sequer consegue chegar perto de uma couve-flor? Hora de deixar o preconceito de lado e dar mais uma chance. Esta receita fará qualquer um virar fã!

7. Nhoque de abóbora

Não, nesta receita não vamos esculpir a abóbora, como no Halloween, ou fazer uma sopa, mas vamos amassá-la com batatas para fazer um delicioso nhoque. Acompanhado por um molho cremoso, ele ficará irresistível! Um prato perfeito para o que resta do friozinho.

8. Bolo de repolho-(ou couve)-de-saboia

O que um tabuleiro de bolo e uma cabeça de repolho têm em comum? Nada, mas hoje vamos te mostrar como fazer um bolo salgado saboroso com repolho-de-sabóia, carne moída, arroz e muitas verduras. Isso porque o repolho é um vegetal muito subestimado, e já está na hora de ele ganhar um pouco de reconhecimento. 

9. Bolo de abóbora recheado

A abóbora, apesar de ser apreciada por muitos, especialmente quando se trata de pratos de peso, como camarão na moranga, ou como doces, costuma vir de maneira simples para a nossa mesa no dia a dia. No entanto, nesta época de final de ano, os países do hemisfério norte a aproveitam em toda a sua glória, criando caldos, balas, cafés, comendo suas sementes como aperitivo e a apreciando de mil e uma maneiras. Que tal darmos uma nova chance à abóbora de mostrar que pode, sim, ser mais do que apenas cozida? Esse bolo salgado pode ser a oportunidade de vê-la com novos olhos.

Bem, receitas deliciosas para o outono é o que não falta! Você já sabe o que vai preparar? Nós te ajudamos: experimente todas!

Guarde no Pinterest.

Comentários

Também incrível